Релизы
около 2 месяцев назад

DJ Harrison посвятил альбом родному штату Вирджиния

Клавишник Butcher Brown выпустил пластинку на лейбле Stones Throw

Клавишник Butcher Brown выпустил пластинку на лейбле Stones Throw.

Продюсер и мультиинструменталист DJ Harrison известен как клавишник группы Butcher Brown, которая играет «гаражный панк-джаз-фанк». Свой последний альбом HazyMoods он выпустил в 2017-м, а теперь вернулся с новым релизом. Пластинка вышла на известном лейбле Stones Throw и получила название Tales From the Old Dominion. В ней DJ Harrison объединил винтажный психоделик-рок, джаз, хип-хоп и lo-fi, а также выразил свою любовь к афроамериканской культуре. Как следует уже из названия [«Рассказы из Старого Доминиона» – прим. KARMA], автор обратился к истории и текущей политической ситуации в его родной Вирджинии. Кроме того, DJ Harrison сделал отсылки к творчеству Джими Хендрикса, Роя Айерса, Sly Stone, Ли «Скрэтч» Перри и группы Funkadelic.

DJ Harrison рассказал, что работал над записью в течение трех лет. По его словам, альбом стал отражением его испытаний, невзгод, душевной боли, неудач, приветствий и прощаний. В записи проекта приняли участие продюсер Stimulator Jones, певец Найджел Холл, рэпер Pink Siifu и соул-артист Billy Mercury.

«Когда меня не будет, моя музыка переживет меня. Она сможет зажечь искру перемен в жизни кого-то, кто будет в этом нуждаться. Сейчас, чуть позже или даже через двести лет»,

– поделился DJ Harrison.

Напомним, что ранее на Stones Throw вышел альбом израильской супергруппы Apifera 6 Visits. В нем музыканты представили шесть интерпретаций произведений, ставших классикой в том или ином жанре. Среди них – композиции Дюка Эллингтона, Сергея Прокофьева, Massive Attack и Squarepusher.