Мнение
by Ruslan Kosmach  /  около 2 месяцев назад

KARMA рекомендует: 7 альбомов для любого настроения, которые вышли в ноябре

Подборка свежих пластинок на любой вкус: от джаза и R&B до хип-хопа и соула

Подборка свежих пластинок на любой вкус — от джаза и R&B до хип-хопа и соула.

Прошла первая неделя декабря, а значит, самое время оглянуться назад и вспомнить, что мы не успели послушать в ноябре. Ниже вы найдете 7 релизов, которые могли упустить в бесконечном потоке новой музыки.

Clams Casino – Winter Flower

Знаменитый продюсер из Нью-Джерси (работал с A$AP Rocky, Vince Staples, The Weeknd и Lil B) славится атмосферным звуком с качающими и грязными ударными. В ноябре он выпустил инструментальный релиз Winter Flower, который позволяет сполна насладиться этой атмосферой — поверх битов нет речитатива, перетягивающего одеяло на себя. Это неторопливая и медленно раскрывающаяся музыка, которая может ненароком смотивировать вас на новые свершения.

Альбом, который мотивировал строить новые планы

Makaya McCraven – Deciphering The Message

Чикагский барабанщик Макайя МакКрейвен постоянно экспериментирует. На сцене он виртуозный музыкант с глубоким знанием истории джаза, а в студии его охватывает любовь к хип-хопу и сэмплированию. Альбом Deciphering The Message отдает дань уважения каталогу хард-бопа Blue Note Records 1960-х. Пластинка состоит из кусочков выступлений группы артиста, сэмплов композиций мэтров вроде Арта Блейки или Декстера Гордона и студийных наработок МакКрейвена. Отличный альбом, чтобы окунуться в джаз, не утомляясь от бесконечных соло и виртуозных «запилов».

Альбом, который помогал понимать джаз

India Shawn – BEFORE WE GO

Калифорнийская певица представила дебютный релиз на мейджор-лейбле. Это идеальная R&B-запись для прогулки по ночному городу. Исполнительным продюсером альбома выступил D'Mile — он отвечал за большую часть продакшена нашумевшего альбома Silk Sonic этого года. Помимо самой India Shawn компанию для прогулки вам составят ее звездные гости: половина все тех же Silk Sonic в лице Anderson .Paak, певец 6lack и группа Unknown Mortal Orchestra.

Альбом, под который мы гуляли по ночному городу

Kylie Minogue – DISCO: Guest List Edition

DISCO: Guest List Edition — это дополненная версия альбома DISCO, который в прошлом году занял первую строчку чарта Великобритании. Благодаря пластинке Миноуг вошла в историю как первая артистка, чьи альбомы занимали вершину британского чарта пять десятилетий подряд. DISCO: Guest List Edition включает коллаборации Кайли с приглашенными гостями — Years & Years, Jessie Ware и Gloria Gaynor. Также в альбом вошли ремиксы и новые версии выпущенных ранее песен. Все они станут отличным дополнением вашей домашней диско-вечеринки.

Альбом, под который мы устраивали домашнюю вечеринку с друзьями

Curtis Harding – If Words Were Flowers

42-летний Кертис Хардинг впервые громко заявил о себе в 2017-м, когда записал пластинку Face Your Fear с продюсерами Danger Mouse и Sam Cohen. Спустя 4 года артист представил новый лонгплей, насквозь пропитанный психоделией соула 1970-х. Это альбом, который способен напомнить, почему «соул» — это «душа» и более проникновенного жанра музыки пока не придумали.

Альбом, который перенес нас в прошлое

Aminé – TWOPOINTFIVE

Хотя Aminé позиционирует новый релиз как промежуточный микстейп перед выпуском большого альбома, это одна из самых изобретательных хип-хоп записей 2021 года. На пластинке используются актуальные сегодня гиперпоп и гипертрэп, однако рэпер не паразитирует на трендах, а дополняет их своим уникальным стилем и видением. Это еще одно доказательство того, что Aminé — новая суперзвезда, которая будет диктовать фрешмэнам тренды в 2022-м.

Микстейп, который заставил нас смотреть в будущее

Curren$y x Cash Fargo – Land Air Sea

Несмотря на множество новых трендов в звуке и стиле, в хип-хоп индустрии остаются артисты, которые не изменяют себе из года в год. В своем восьмом (!) за 2021 год релизе Curren$y объединяется с продюсером Cash Fargo, чтобы выдать фанатам 5 треков с жирным басом, самоуверенными рифмами и бесконечным грувом.

Альбом, который заставлял качать головой