Релизы
9 месяцев назад

Пятая часть серии альбомов "Jazz Is Dead" с участием Дага Карна

Адриан Янг и Али Шахид Мухаммад продолжают серию коллабораций со звездами музыки 70-х

Адриан Янг и Али Шахид Мухаммад продолжают серию коллабораций со звёздами музыки 70-х.

Даг Карн — американский пианист и органист, выпустивший несколько любимых пластинок ваших любимых музыкантов в семядисятых, поработал над новым альбомом с продюсерами Али Шахидом Мухаммадом (A Tribe Called Quest) и Адрианом Янгом (Ghostface Killah, Wu-Tang Clan, Кендрик Ламар). Новый проект помещает малоизвестную легенду 70-х в контекст современной музыки, не потерявшей своих корней. Здесь виртуозная органная работа музыканта предстаёт в нуарно-джазовой облицовке, смешанной с неторопливым и живым фанком и хип-хопом. Альбом был полностью записан и сведён на аналоговом оборудовании на студии Янга Linear Labs в Лос-Анджелесе.

Адриан Янг, Даг Карн и Али Шахид Мухаммад. Фото: The Artform Studio

"Мне едва исполнился год, когда Даг Карн выпустил "Infant Eyes". Тот альбом для меня – это путешествие теплоты, надежды, величия и гордости. В нём ты словно переходишь через мост чудес, – делится Али из ATCQ в пресс-релизе. – Если вы выросли в 70-х, то точно знаете, насколько последовательно его искусство. Там столько уровней, что не хватит времени их все раскрыть. Но нам с Адрианом посчастливилось провести небольшое количество времени с уважаемым Дагом Карном. Мы записали альбом, который отправляет в сперва кажущиеся знакомыми, но на самом деле непокоренные и необработанные измерения".

"Jazz Is Dead 005" стал пятым альбомом из серии, выпускаемой на одноимённом лейбле продюсеров. В этом году партнёры по исследованию 70-х уже выпустили коллаборации с джазменом Роем Айерсом, певцом Маркосом Валле, бразильским трио Azymuth и другими. Шестой пластинкой в серии станет совместная работа с саксофонистом Гэри Бартцем, известным по работе с МакКоем Тайнером и The Jazz Messengers Арта Блейки. Альбом выйдет 5-го февраля, а пока что можно послушать уже доступный сингл "Spiritual Ideation".

Слушайте проект "Jazz Is Dead 005" на всех площадках уже сейчас.

0 комментариев