Видео
около 1 месяца назад

Трэвис Скотт дал новое интервью для подкаста Charlamagne Tha God

Первые официальные комментарии артиста о трагедии на фестивале «Astroworld»

Первые официальные комментарии артиста о трагедии на фестивале «Astroworld».

Трэвис Скотт дал первое интервью после трагедии на фестивале «Astroworld». Артист пришел в гости к Charlamagne Tha God, чтобы рассказать подробнее о том вечере.

В частности, артист рассказал, что до последнего не знал, что на фестивале погибли люди:

«О том, что пострадали люди, я впервые узнал за несколько минут до первой официальной пресс-конференции. И даже в этот момент я не мог поверить в случившееся. Люди теряют сознание на концертах, всякое происходит, но чтобы вот так...».

Трэвис также опроверг информацию, что он знал о необходимости остановить концерт, но не сделал этого:

«Это безумие, потому что я уже оказывался в таких ситуациях. В какой-то момент ты можешь услышать из толпы что-то типа «Останови концерт!». Ты всегда хочешь быть уверен, что твои фанаты в порядке и получают достаточно внимания. Пару раз такое происходило – и я останавливал шоу, чтобы правильно оценить ситуацию. И я всегда обращаю внимание на своих фанатов. Я просто ничего не слышал».

Кроме того, Скотт сказал, что из-за «величины сцены, сочетания громкой музыки, яркого света и общего шума» он не мог понять – наслаждаются ли присутствующие его выступлением или просят о помощи.

Ведущий Charlamagne Tha God также задал Трэвису вопрос о том, как он относится к «rage»-атмосфере, царящей на всех его шоу:

«Я долгое время работал над тем, чтобы мои фанаты были в безопасности, несмотря на дикую атмосферу во время шоу. Мы, артисты, доверяем профессионалам свои концерты. И эта ночь была похожа на то, что обычно происходит на моих выступлениях (в плане энергии). Это не было похоже на то, что люди хотели нанести вред друг другу. Они просто хотели весело провести время, а потом случились трагические вещи. Мы однозначно должны разобраться, как это произошло»,

– сказал Трэвис Скотт.

Напомним, в результате давки во время выступления артиста погибло 10 человек. После этого второй день фестиваля был отменён. К Трэвису Скотту и выступавшему с ним Дрейку продолжают поступать судебные иски от родственников погибших и пострадавших. Общий ущерб после произошедшей трагедии оценивается в $10 млрд.