Видео
около 1 месяца назад

RZA и Flatbush Zombies в новом клипе

Основатель Wu-Tang Clan записал трек с бруклинской рэп-группой

Основатель Wu-Tang Clan записал трек с бруклинской рэп-группой.

RZA, один из основателей легендарного коллектива Wu-Tang Clan, выпустил сингл «Plug Addicts». Для записи трека он пригласил представителей андеграундного хип-хопа Flatbush Zombies. В прошлый раз они объединились в треке «Blowin' in the Wind» (2012). Он вошел в саундтрек к фильму «Железный кулак», режиссером которого стал сам RZA. В съемках фильма ему также помогал Квентин Тарантино.

«Я уже давно наблюдал за Flatbush Zombies. Их мрачный хип-хоп-стиль напоминает мои дни в Gravediggaz. Давно пора было сделать такую коллаборацию»,

– рассказал RZA.

«Во многих отношениях я видел RZA в себе как в продюсере/артисте. Мы вместе творим историю прямо сейчас. Музыка, которую он создавал на протяжении своей карьеры, во многом была связана с тем, почему я вообще хотел заниматься музыкой. Приятно видеть, как эти вещи проходят полный круг»,

– добавил Erick the Architect из Flatbush Zombies.

Напомним, что ранее в этом году RZA анонсировал возрождение своего старого альтер эго – Bobby Digital. Альбом RZA vs. Bobby Digital должен был выйти еще в августе, однако релиз не состоялся. Кроме того, RZA планирует выпустить отдельный сольный альбом, спродюсированный DJ Scratch. Заглавный трек Saturday Afternoon Kung Fu Theater вышел в июне. Все премьеры рэпер перенес на 2022 год.

В январе этого года Erick the Architect выпустил мини-альбом Future Proof. Туда вошли совместные песни с Col3trane, Лойлом Карнером, FARR и другими. Артист также представил клип на трек «Die 4 U».

В прошлом году Flatbush Zombies анонсировали свой следующий студийный альбом. Она пока не получил названия, но в августе того года артисты представили сингл из него. Песня «Afterlife» была спродюсирована Джеймсом Блэйком, который также станет исполнительным продюсером релиза.

Фотография на обложке: Slaven Vlasic / Getty Images