Новости
около 1 месяца назад

Blue Lab Beats представили новый сингл

Это коллаборация с пионером афробита Fela Kuti и продюсером KillBeatz

Это коллаборация с пионером афробита Fela Kuti и продюсером KillBeatz.

Blue Lab Beats – лондонский дуэт, который состоит из битмейкера NK-OK и мультиинструменталиста Mr DM. В их новом сингле можно услышать голос музыканта Fela Kuti, одного из пионеров афробита. Фрагмент записи взят из композиции «Everything Scatter» 1975 года. В создании трека также поучаствовал ганский продюсер KillBeatz.

Песня «Motherland Journey» станет заглавным синглом грядущей пластинки Blue Lab Beats. Всего проект будет включать 17 песен, в том числе вышедшие ранее «Labels», «Dat It», «Blow You Away (Delilah)» и «Sensual Loving». Туда также войдут совместные работы с Ego Ella May, Pip Millett, Jerome Thomas и другими артистами. Послушать альбом можно будет 25 февраля 2022 года.

«“Motherland Journey” – особенная песня для нас, тем более что здесь есть легендарный Fela Kuti. Мы написали эту песню, когда были в Гане с единственным и неповторимым KillBeatz. Когда мы получили разрешение на использование вокала Fela Kuti от его издателей в Нигерии, мы были искренне потрясены тем, что он действительно может присутствовать в нашей записи. Заветная мечта сбылась»,

– рассказали Blue Lab Beats о новом сингле.

В этом году музыканты представили мини-альбом We Will Rise и проект The Sounds of Afrotronica. В 2020-м они также отметились переработкой классики джаза «Montara» от Bobby Hutcherson на компиляции лейбла Blue Note Re:imagined.

Фотография на обложке: Blue Lab Beats / Instagram