Релизы
около 1 месяца назад

Guru Groove Foundation выпустили русскоязычный проект

В нем появилась Shanyana – альтер эго певицы Татьяной Шаманиной

В нем появилась Shanyana – альтер эго певицы Татьяной Шаманиной.

Guru Groove Foundation – независимый джаз-фанк-коллектив из Москвы во главе с певицей Татьяной Шаманиной. С момента основания в 2009 году они выпустили три альбома, сочетающих джаз-фьюжн, фанк и электронику. Музыканты принимали участие в фестивалях Пикник Афиши, Усадьба Jazz, Дикая Мята и выступали на одной сцене с зарубежными хедлайнерами De Phazz, Шинейд О’Коннор и Жанель Моне.

В первом русскоязычном релизе группы появляется Shanyana – альтер эго солистки Guru Groove Foundation. Певица стала автором музыкальной концепции мини-альбома, а также продумала визуальный ряд. За минималистичное инди-поп-звучание пластинки отвечали музыканты Егор Сесарев и Коля Мороз, а вокал спродюсировал сооснователь группы Гена Лагутин. Духовые записали Салман Абуев (труба) и Егор Шаманин (саксофон).

«Вся музыка Guru Groove про любовь. Но этот альбом отличается тем, что он очень женский и откровенный – о том, что ты не скажешь вслух. На английском пишется скорее о несерьезном, а о сокровенном приходят тексты только на родном»,

– рассказала вокалистка Guru Groove Foundation.

Последний полноформатный проект группы Just Another Day вышел в 2018 году. Ему предшествовал сборник Re:Cover, куда коллектив включил новые аранжировки своих песен. В 2016-м вышел EP Over You, в записи которого принял участие американский продюсер и четырехкратный лауреат «Грэмми» Джимми Дуглас, или Senator.

Фотография на обложке: Guru Groove Foundation / ВКонтакте