Мнение
by Редакция  /  около 1 месяца назад

Лучшее за неделю на KARMA

Dr. Dre появится в GTA Online, Трэвис Скотт дал первое интервью после своего фестиваля и другие новости и релизы недели

Новый альбом Скриптонита и Gee Baller, возвращение Stromae, появление Dr. Dre в GTA Online, первое интервью Трэвиса Скотта после фестиваля «Astroworld», а также другие главные релизы, авторские материалы и новости ушедшей недели. 

Артист недели: Алиша Киз

Алиша Киз – это певица, автор песен, музыкант, продюсер, 15-кратная обладательница премии Грэмми, выдающаяся актриса, автор бестселлеров New York Times, продюсер кино, телевидения и Бродвея, предприниматель и известная активистка. С момента выпуска своего дебютного альбома «Songs in A Minor» в 2001 году Киз продала более 65 миллионов копий пластинок, а каждый ее последующий альбом занимал первое или второе место в чарте Billboard 200. Она завоевала мировую любовь, представив свой взгляд на классический R&B и приравняв его к поп-музыке.

Получив пять премий Грэмми за свой дебют, Киз продолжала совершенствовать свое фирменное звучание, специализируясь на балладах о любви и мотивирующих гимнах, которые откликнулись в сердцах не только фанатов R&B, но и более широкой аудитории. На этой неделе она представила свой восьмой студийный альбом KEYSкоторый стал двойным.

Материалы от Редакции

Разобрали хронологию развития взаимоотношений Дрейка и Канье Уэста от первых вдохновений до конфликта и совместного концерта в Лос-Анджелесе:

Говорим о самых спорных релизах всемирно известных рок-музыкантов, которые поклонники поистине ненавидят:

Собрали самые интересные альбомы и клипы ноября, которые вы могли пропустить:

Новости

Трэвис Скотт дал первое интервью после трагедии на фестивале «Astroworld». Артист пришел в гости к Charlamagne Tha God, чтобы рассказать подробнее о том вечере:

Канье Уэст и Дрейк выступили на одной сцене в поддержку Лэрри Хувера. Эпохальное мероприятие прошло в Лос-Анджелесе. На нем присутствовало более 70 тысяч человек, а прямая трансляция была доступна более чем в 240 странах мира.

15 декабря выйдет дополнение для Grand Theft Auto Online под названием «The Contract». В нем появится Франклин из GTA V, открывший агентство для VIP-персон. Сюжет будет связан с рэпером Dr. Dre: ему нужно будет вернуть похищенный телефон с невыпущенными треками. Одним из героев также станет Anderson .Paak:

Издание Variety со ссылкой на Академию звукозаписи сообщило, что Дрейк отозвал обе свои номинации на грядущую премию Грэмми. Артист был номинирован в двух категориях: «Лучший рэп-альбом» (альбом Certified Lover Boy) и «Лучшее рэп-исполнение» (песня «Way 2 Sexy» с Young Thug и Future):

Кристина Агилера исполнила попурри из своих популярных песен на американской премии People’s Choice Awards. В этом году она получила награду «Музыкальная икона»:

Бельгийский певец и рэпер Stromae выступил с синглом «Santé» на вечернем шоу Джимми Фэллона и анонсировал выпуск нового альбома. Она получит название Multitude и выйдет 4 марта 2022 года – спустя девять лет после релиза Racine Carrée в 2013-м.

Moses Sumney, готовящий к выпуску новый альбом, представил полнометражный музыкальный фильм «BLACKALACHIA». В фильме музыкант со своей группой исполнил песни из альбомов græ и Aromanticism:

Earl Sweatshirt выпустил совместный трек с Armand Hammer. «Tabula Rasa» появится в грядущем релизе Earl Sweatshirt, который будет включать 10 песен. Пластинка Sick выйдет 14 января на Tan Cressida/Warner Records:

Рэп-артист из Чикаго Mick Jenkins поучаствовал в проекте Tiny Desk (Home). Он исполнил трек «Carefree» из альбома The Circus, а также три песни из недавнего лонгплея Elephant In The Room – «Stiff Arm», «Scottie Pippen» и «Gucci Tried To Tell Me»:

Главные релизы недели

R&B-звезда и 15-кратная обладательница «Грэмми» Алиша Киз представила восьмую студийную работу. KEYS состоит из двух дисков и включает по две версии каждого трека: «Originals» и «Unlocked»:

Скриптонит и Gee Baller выпустили совместный англоязычный проект The Genetic Code. Среди гостей на альбоме отметились британский рэпер Octavian, Индаблэк и Niman:

Хип-хоп-исполнитель Rick Ross представил первый релиз после выхода лонгплея Port of Miami 2 в 2019-м. Альбом Richer Than I Ever Been вышел на Maybach Music Group – саб-лейбле Atlantic Records, который Rick Ross основал в 2008 году:

MadeinTYO и UnoTheActivist выпустили анонсированный ранее совместный релиз Yokohama. В альбом вошло 16 треков, два из которых («Margiela Man» и «Love Myself») выходили ранее в качестве синглов:

Один из основателей лейбла Cash Money Birdman и его протеже NBA Youngboy представили анонсированный ранее совместный проект. Альбом под названием From The Bayou прибыл на неделю позже заявленного срока:

Два мультиплатиновых продюсера Pi'erre Bourne и TM88 объединились для создания совместного альбома. Релиз получил название Yo!88. На нем за речитатив отвечает Pi'erre, а за инструменталы – участник 808 Mafia:

Состоялась премьера нового полноформатного релиза от канадского исполнителя Tory Lanez. После EP We Outside и альбома PLAYBOY, артист кардинально меняет образ и представляет альбом Alone At Prom: