Релизы
около 1 месяца назад

Музыкант Николай Ольшанский выпустил дебютный альбом

В записи проекта приняли участие яркие представители отечественной джазовой сцены

В записи проекта приняли участие яркие представители отечественной джазовой сцены.

Контрабасист и композитор Николай Ольшанский – представитель молодого поколения джазовых музыкантов и постоянный участник биг-бэндов Георгия Гараняна и Анатолия Кролла. В 2019 году артист выиграл главный приз российского фестиваля Усадьба Jazz, тогда же он провел первый концерт со своим квинтетом. В коллектив Николая Ольшанского вошли ключевые фигуры отечественного джаза: пианист Дмитрий Илугдин, гитарист Максим Шибин, барабанщик Петр Ившин и саксофонист Альберт Сабирзянов. За последние два года Николай выпустил авторские синглы «In an Instant», «Silence Has Come» и «King of Hopelessness», а 10 декабря состоялась премьера его дебютного альбома New Places.

«Гармония и баланс – то, к чему мы постоянно стремимся, но так и не можем достичь. Я этот баланс нахожу в тишине. Только там можно упорядочить свои мысли, восстановиться. А из тишины уже рождается музыка!

Альбом «Новые места» – это не только про места, куда мы можем улететь или уехать ради эмоций и впечатлений. Это места, которые мы придумываем, в которых ищем свободу, красоту и спокойствие!»,

– рассказал Николай Ольшанский о концепции проекта.

Фотография на обложке: Николай Ольшанский / ВКонтакте