Новости
около 1 месяца назад

Мэтью Таварес рассказал об уходе из BADBADNOTGOOD

«Мне нужно было уйти, потому что я не мог это больше терпеть»

«Мне нужно было уйти, потому что я не мог это больше терпеть».

Канадский музыкант и сооснователь джазового проекта BADBADNOTGOOD Мэтью Таварес покинул коллектив в октябре 2019 года. Недавно артист выложил в Инстаграме пост, в котором рассказал о причинах своего решения. Таварес ушел по собственному желанию, оставив основные права группе. Главной причиной этого он назвал негативную атмосферу в коллективе. По словам музыканта, после поста об уходе от него отписался официальный аккаунт BADBADNOTGOOD:

«Они оставили под моим постом комментарий с эмодзи-сердцем, чтобы убедиться, что никто ничего не поймет. Это лишь малая часть того, что значило быть в BADBAD в течение тех 9 лет, что я был участником группы. Снаружи мир и любовь – это фасад, скрывающий более темный интерьер, как это почти всегда бывает».

Негодование Мэтью Тавареса вызвал и тот факт, что его имя не упоминается в новой биографии BADBADNOTGOOD на BandCamp. Музыкант отметил, что привнес большой вклад в развитие группы: редактировал первые клипы, самостоятельно записывал и сводил альбом IV, финансировал студию, а также создал сайт.

«Вы можете назвать это нарциссизмом или эгоизмом, но я не могу объяснить, как это расстраивает, когда группа увековечивает историю, в которой я ничего не сделал. Отписаться от созданного вами Инстаграма – забавное чувство. Я отдал каждый вздох своей жизни в течение 9 лет и все свои способности этой группе, чтобы помочь создать то, чем она стала»,

– написал Таварес.

Фотография на обложке: Мэтью Таварес / Instagram