Новости
около 1 месяца назад

Наследие Джеймса Брауна продано за 90 миллионов

Права на музыку и имидж артиста стали собственностью компании Primary Wave Music

Права на музыку и имидж артиста стали собственностью компании Primary Wave Music.

Музыкальное издательство Primary Wave выкупило права на наследие легендарного соул-певца Джеймса Брауна. Издание Rolling Stone сообщает, что в собственность компании перешли права на весь музыкальный каталог, основные активы и имидж артиста. Работа над сделкой велась в течение четырех лет, а итоговая сумма составила 90 миллионов долларов.

Продажа стала последним этапом в урегулировании 15-летнего спора по поводу имущества Джеймса Брауна. Сам музыкант хотел направить состояние на финансирование стипендий для детей из нуждающихся семей. Тем не менее, из-за разногласий между наследниками Брауна процесс выделения средств затянулся. Primary Wave сообщили, что продолжат работу с проектами фонда Trust, основанного Брауном для благотворительных и образовательных целей в 2000 году.

«Представители Джеймса Брауна и Trust рады сотрудничеству с Ларри Местелом и Primary Wave. Мы считаем, что это выведет наследие Джеймса Брауна на новый уровень и станет одним из самых успешных событий в его долгой истории»,

– рассказал Рассел Бокнайт, доверенное лицо компаний James Brown Estate и Trust.

Primary Wave планируют продвигать творчество Брауна и знакомить с его музыкой новое поколение поклонников. Ранее они заключили аналогичную сделку в отношении каталога Уитни Хьюстон. Кроме того, компания является владельцем наибольшей доли наследия Prince.  

Фотография на обложке: Getty Images