Видео
около 1 месяца назад

Cat Power выпустила клип в ретро-стиле

Певица представила кавер на песню Билли Холидей

Певица представила кавер на песню Билли Холидей.

Cat Power продолжает серию синглов в поддержку грядущего альбома Covers. В этот раз она обратилась к творчеству певицы Билли Холидей, повлиявшей на развитие джаза и поп-музыки в XX веке. Cat Power представила свою версию песни «I'll Be Seeing You», которую Билли Холидей записала в 1944 году. Новый трек вышел вместе с клипом, выполненным в ретро-стилистике. По словам артистки, она посвятила композицию ушедшему из жизни другу Филиппу Сербонеши (дуэт Cassius):

«Когда у вас забирают любимых людей, всегда есть песня, которая хранит их в вашей памяти. Это разговор с теми, кто находится на другой стороне. Для меня очень важно обращаться к людям таким образом»,

– рассказала Cat Power.

В дополнение к каверу вышел сингл «Unhate», обновленный вариант песни «Hate» из альбома The Greatest 2006 года.

Напомним, что ранее Cat Power сделала кавер на «Pa Pa Power» дуэта Dead Man's Bones. Оригинальный трек вошел в единственный альбом группы, которую актер Райан Гослинг и Зак Шилдс создали в 2007 году. Дарк-фолк-рок пластинка была записана в 2009 году при участии детского хора консерватории Сильвер-Лейк.

В качестве анонса альбома Cat Power представила двойной сингл. В него вошла интерпретация песни «Bad Religion», которую Фрэнк Оушен записал для альбома Channel Orange в 2012 году. Для прослушивания также доступен трек «A Pair of Brown Eyes», изначально написанный группой The Pogues. Кроме того, в пластинку войдут интерпретации песен Ланы Дель Рей, Игги Попа и Ника Кейва. Сборник Covers выйдет 14 января 2022 года на лейбле Domino.

Фотография на обложке: Roger Kisby / Getty Images