Видео
около 1 месяца назад

Вышел клип на «My Sweet Lord» Джорджа Харрисона

В съемках приняли участие более 40 музыкантов, актеров и комиков

В съемках приняли участие более 40 музыкантов, актеров и комиков.

Джордж Харрисон, известный как гитарист The Beatles, выпустил третий альбом All Things Must Pass в 1970 году. Он стал его первой работой после распада группы и знаменовал прорыв в сольной карьере артиста. В честь 50-летия пластинки было выпущено переиздание, продюсером которого стал сын музыканта Дхани Харрисон. Помимо отреставрированных песен, сборник включил в себя 42 неизданных трека.

Теперь в поддержку релиза вышел клип «My Sweet Lord» – первое официальное видео на эту композицию. В съемках приняли участие более 40 музыкантов, актеров и комиков. Среди них – Ринго Старр, Джо Уолш (Eagles), Марк Хэмилл («Звездные войны»), Джефф Линн (ELO), Фред Армисен и Ванесса Байер (Saturday Night Live). В качестве режиссера выступил Лэнс Бэнгс. До этого он работал с Nirvana, R.E.M., Канье Уэстом, Arcade Fire и многими другими.

«Создание этого видео было одним из самых ярких событий в моей жизни. Идея заключалась в том, чтобы представить песню визуально, пока агенты упускают из виду окружающее их метафизическое чудо. Образы соотносятся с вокальными партиями, звуками гитары и барабанов, сменой аккордов. Все видео Джорджа Харрисона полны чувства юмора, и мы постарались сохранить этот дух. Мы пригласили сыграть его друзей и поклонников его музыки, многие пришли из комедийной сферы. Надеюсь, что зрители смогут испытать чувство удивления во время просмотра и понять, что песня продолжает играть большую роль в нашей жизни»,

– объяснил режиссер Лэнс Бэнгс.

Фотография на обложке: Barry Feinstein