Новости
около 1 месяца назад

Сервис Beatport запустился в России и СНГ

Это платформа для диджеев и любителей электронной музыки

Это платформа для диджеев и любителей электронной музыки.

Музыкальный сервис электронной музыки Beatport официально запустился в России и СНГ. Он предоставляет библиотеку из 11 миллионов треков, а также дает возможность создавать ремиксы и сеты с помощью Beatport DJ и Beatport LINK. Сервис имеет функцию рекомендаций по жанрам, лейблам и диджеям. Это позволяет следить за новыми релизами электронной музыки из разных стран. Платформа насчитывает более 36 миллионов пользователей, 465 тысяч диджеев и 75 тысяч музыкальных лейблов.

Beatport планирует активно участвовать в развитии локальной электронной сцены. В компании заявили о стремлении поддерживать артистов и проводить образовательные мероприятия. В течение года они хотят запустить партнерские программы для стимулирования творчества среди диджеев разного уровня, а также организовать различные мастер-классы и шоукейсы.

«Мы видим перспективы в локальной электронной сцене, а также увеличение количества талантливых диджеев из России и СНГ. Наши задачи – способствовать развитию новых местных исполнителей и помогать им находить своего слушателя»,

– сообщил генеральный директор Робб Макдэниелс.

Помимо этого, компания запускает социальные сети – Telegram-канал с чатом Beatport Russia и сообщество ВКонтакте. Это поможет пользователям обмениваться опытом, узнавать о партнерских проектах и задавать вопросы в службу поддержки.

«Запуск Beatport – это не только про русскоязычную версию сайта, это про развитие, поддержку и перспективы вне зависимости от геолокации»,

– заявили представители сервиса.