Видео
23 дня назад

J. Cole дал интервью Nardwuar

Рэпер рассказал о том, как началось сотрудничество Dr. Dre и Кендрика Ламара

Рэпер рассказал о том, как началось сотрудничество Dr. Dre и Кендрика Ламара.

J. Cole стал гостем Youtube-шоу известного канадского интервьюера Nardwuar. Они встретились в студии Windmark в Санта-Монике – той самой, где рэпер записал третий альбом 2014 Forest Hills Drive. Основатель Dreamville рассказал о своей роли в подписании контракта между Dr. Dre (Aftermath Entertainment) и Кендриком Ламаром в 2013 году. По словам J. Cole, он упомянул имя Ламара в то время, когда Dr. Dre работал над невыпущенным проектом Detox.

«Я не собираюсь говорить, что я был первым, кто сказал ему об этом. Я сказал что-то вроде: «Хей, ты должен подписать этого парня из Комптона». Привет Dr. Dre. Он принял правильное решение»,

– объяснил J. Cole.

В ответ на другой вопрос Nardwuar артист сообщил, что хотел бы и сам подписать Ламара на свой лейбл:

«100 процентов. Я встретил его и сразу был очень впечатлен. На мой взгляд, это был бы первый артист, которого я подписал, но, как выяснилось, у него у него были дела поважнее».

На протяжении интервью J. Cole получил несколько подарков от Nardwuar, в том числе виниловую пластинку Armed and Extremely Dangerous, которую группа First Choice выпустила в 1973 году. Песня «Wake Up to Me» из ее состава была засемплирована в треке «Middle Child», вошедшем в сборник Revenge of the Dreamers III 2019 года. В видео также появились T-Minus, Omen и EarthGang.

Напомним, что в этом году исполнитель выпустил шестой студийный альбом The Off-Season.