Новости
5 месяцев назад

Dior отложили коллаборацию с Трэвисом Скоттом

Компания сделала это из уважения к жертвам трагедии Astroworld

Компания сделала это из уважения к жертвам трагедии Astroworld.

Модный Дом Dior заявил о приостановлении сотрудничества с рэпером Трэвисом Скоттом. Уже в январе они планировали выпустить совместную коллекцию капсульной одежды, однако компания отложила коллаборацию на неопределенный срок. Такое решение Dior приняли в связи с трагедией, произошедшей на фестивале Astroworld.

«Из уважения ко всем, кого коснулись трагические события на Astroworld, Dior решил отложить на неопределенный срок выпуск продукции совместно с линией Cactus Jack, которая изначально должна была войти в летнюю коллекцию 2022 года»,

– сообщили представители Dior изданию WWD.

Напомним, что фестиваль Трэвиса Скотта Astroworld прошел в ночь с 5 на 6 ноября в Хьюстоне и собрал 50 000 человек. Во время концерта люди начали тесниться к передней части сцены, что вызвало панику и давку. В результате происшествия погибли восемь человек, в том числе несовершеннолетние, десятки людей пострадали. Кроме того, некоторые фанаты почти пробрались на сцену с призывами остановить концерт. В интервью Charlamagne Tha God артист сообщил, что до последнего не знал о произошедшем:

«О том, что пострадали люди, я впервые узнал за несколько минут до первой официальной пресс-конференции. И даже в этот момент я не мог поверить в случившееся. Люди теряют сознание на концертах, всякое происходит, но чтобы вот так...».

Фотография на обложке: Francois Durand / Getty Images