Новости
20 дней назад

Группа Beirut выпускает новый сингл

Мультиинструменталист Зак Кондон готовит большой сборник неизданного материала

Мультиинструменталист Зак Кондон готовит большой сборник неизданного материала.

Музыкант Зак Кондон основал сольный проект Beirut в 2006 году. После выхода дебютного Gulag Orkestar, который привлек внимание балканскими мотивами, он продолжил развивать композиторский талант и придал музыке более электронное звучание. Подписав контракт с известным инди-лейблом 4AD, Beirut работали с продюсером Гейбом Ваксом над альбомами No No No и Gallipoli.

В преддверии нового альбома Artifacts Beirut выпустили сингл «Fyodor Dormant». Изначально Зак Кондон планировал переиздать EP Lon Gisland и хотел добавить к нему несколько бисайдов и синглов. Однако материала оказалось настолько много, что артист решил сделать из этого полноценный релиз.

«…Я включил свои любимые неизданные треки, которые я записывал с различными участниками группы и другими музыкантами на протяжении многих лет. Затем я углубился в самые старые записи, которые смог найти: от раннего подросткового возраста до дебютного релиза. Я включил все, что все еще волновало меня и имело значение для развития моего звука. Я хотел добавить больше, но у меня просто закончилось место»,

– объяснил фронтмен Beirut.

Ранее Beirut выпустили еще две песни из грядущего сборника: «So Slowly» и «Fisher Island Sound». Всего Artifacts будет включать 26 композиций и выйдет 28 января на Pompeii Records.

Фотография на обложке: Ilya S. Savenok / Getty Images