Новости
5 месяцев назад

«Грэмми» перенесли на неопределенный срок

Данное решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией

Данное решение приняли в связи с эпидемиологической ситуацией.

64-ую церемонию награждения «Грэмми» перенесли на неопределенный срок в связи с распространением коронавируса. Изначально мероприятие должно было пройти 31 января в Crypto.com Arena (бывшем Стэйплс-центре) в Лос-Анджелесе. Согласно сообщению Академии звукозаписи и компании CBS, проведение шоу сопряжено с большими рисками. Новая дата церемонии будет объявлена в ближайшее время.

«После тщательного анализа ситуации с участием властей города и штата, экспертов в области здравоохранения и безопасности, сообщества исполнителей и наших многочисленных партнеров, Академия звукозаписи и CBS отложили 64-ю ежегодную церемонию вручения премии «Грэмми». Здоровье и безопасность музыкального сообщества, аудитории и сотен людей, которые неустанно работают над созданием нашего шоу, остаются нашим главным приоритетом»,

– говорится в объявлении на официальном сайте «Грэмми».

Напомним, что лидерами по числу номинаций в 2022 году стали Jon Batiste, Джастин Бибер, Doja Cat, H.E.R., Билли Айлиш и Оливия Родриго. Во всех четырех основных категориях («Альбом года», «Запись года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель») число номинантов увеличилось до 10. Претендентами на звание «Лучший рэп-альбом» также стали релизы Канье УэстаTyler, the CreatorJ. ColeDrake и Nas. Кроме того, в этом году добавили две новые категории: «Лучшее исполнение Global Music» и «Лучший альбом Música Urbana» (латинская и тропическая музыка).

Изображение на обложке: Grammy.com