Новости
12 дней назад

Nas продает права на две свои песни

Пользователи Royal смогут приобрести треки «Ultra Black» и «Rare» в формате NFT

Пользователи Royal смогут приобрести треки «Ultra Black» и «Rare» в формате NFT.

В сотрудничестве с платформой Royal рэпер Nas выпустит два своих трека в виде невзаимозаменяемых токенов. С 11 января для продажи станут доступны «Ultra Black» и «Rare». Первый трек вошел в альбом King's Disease, за который Nas получил «Грэмми», а второй стал частью недавнего King's Disease II. Для каждой песни предусмотрено ограниченное количество NFT, различающихся по уровням в зависимости от прав собственности. Всего будет представлено 1110 токенов для «Rare» и 760 токенов для «Ultra Black». Цены варьируются от 50 до 10 000 долларов.

«То, что Nas стал первым артистом, продавшим лицензионные права через Royal, является невероятным подтверждением нашей миссии. Технологии блокчейна и NFT позволят многим артистам по-новому общаться со своими поклонниками. И это только верхушка айсберга»,

– заявил генеральный директор и соучредитель Royal Джастин Блау, также известный как диджей 3LAU.

Напомним, что в канун Рождества Nas и Hit-Boy неожиданно выпустили альбом Magic. В пластинку вошло девять треков, включая «Wave Gods» с гостевыми куплетами от A$AP Rocky и DJ Premier. Кроме того, в треке «Ugly» Nas сообщил, что в скором времени выйдет третья часть проекта King’s Disease. Выход новой коллаборации подтвердил Hit-Boy в своем Твиттере.

Фотография на обложке: Pascal Le Segretain / Getty Images