Видео
10 дней назад

alt-J записали песню о криптовалютной лихорадке

Клип на «Hard Drive Gold» стал режиссерским дебютом солиста Джо Ньюмана

Клип на «Hard Drive Gold» стал режиссерским дебютом солиста Джо Ньюмана.

Группа alt-J представила третий сингл в поддержку грядущего альбома The Dream. По словам участника Гаса Ангер-Гамильтона, песня «Hard Drive Gold» была написана в разгар «криптовалютной золотой лихорадки» и рассказывает о школьнике, который в одночасье становится миллионером. Новый трек вышел вместе с клипом – режиссерским дебютом солиста Джо Ньюмана. Ранее музыкант уже участвовал в разработке клипов alt-J.

«Мы, группа, никогда не появлялись в наших видео. Избегая склеек внутри клипов, которые бы переключались на музыкантов, играющих в условном ангаре, аудитория могла сосредоточиться на кино. У меня были идеи для клипов, которые я передавал режиссерам для разработки. То, как режиссеры воплощали некоторые из этих идей, вдохновило меня, и теперь я хочу понять и испытать процесс на более глубоком уровне»,

– рассказал фронтмен alt-J Джо Ньюман.

«Hard Drive Gold» следует за центральным треком предстоящего альбома «Get Better». В качестве анонса коллектив также выпустил песнею «U&ME», которая отражает впечатления alt-J во время выступлений на летних фестивалях в Австралии. Релиз новой пластинки The Dream состоится 11 февраля.

Последний альбом группы RELAXER вышел в 2017 году. Дебютный проект An Awesome Wave alt-J выпустили в мае 2012-го. Он получил положительные отзывы критиков и принес коллективу победу на премии Mercury Prize. 

Фотография на обложке: George Muncey