Мнение
by Эльдар Чамоков  /  13 дней назад

Знакомьтесь: Джулия Фокс

Удивительная история актрисы-визионера и новой пассии Канье Уэста

Время чтения: 20 мин

Удивительная история актрисы-визионера и новой пассии Канье Уэста.

На прошлой неделе о Джулии Фокс узнал весь мир. Всего за несколько дней она стала интернет-сенсацией и захватила первые страницы новостных таблоидов. При этом феномен невиданной славы звезды фильма «Неограненные драгоценности» вызван всего одним человеком, который уже давно привык к сверхпопулярности. 6 января стало известно, что Джулия встречается с Канье Уэстом, которого ранее уже видели в компании девушки в ресторане Carbone в Майами.

Фокс посвятила артисту небольшой очерк в издании Interview Magazine, где рассказала об их встрече. Впервые они увиделись в Майами в канун Нового года, а второе свидание в Нью-Йорке, на творческой родине актрисы, стало для пары решающим. Оно состоялось четвертого января. Тогда пара посетила пьесу Джереми О. Харриса «Игра в раба» и снова зашла в Carbone.

«Рейс Йе приземлился в шесть, а пьеса была назначена на семь, но он все равно умудрился прибыть на нее вовремя. Я была впечатлена этим»,

— писала Фокс в эссе для Interview Magazine.
джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
Photo by Kevin Layva

В ресторане Йе срежиссировал для Фокс фотосессию. Как рассказывает сама актриса, посетители заведения поддержали пару — они хлопали и подбадривали знаменитостей во время съемки. В итоге рэпер привел Фокс в номер в отеле, который был заполнен брендовой одеждой. «Это мечта каждой девушки, и она исполнялась на моих глазах. Все это ощущалось как какой-то момент из "Золушки". Я не знаю, как он сделал это и как ему удалось доставить все вещи вовремя, но я была поражена этим», — рассказывает Фокс. Фотографии Кевина Лейвы, сделанные по ходу свидания, взорвали интернет. Йе подарил Фокс одежду Balenciaga. К слову, раньше в вещах бренда часто замечали Ким Кардашьян, которая появилась в культовом черном наряде Balenciaga и на Met Gala 2021.

Несмотря на то, что многие поспешили отметить скорость развития отношений артистов как доказательство их фальшивости, искренность этой связи не имеет значения — важен сам ее факт. Пока Ким Кардашьян довольствуется компанией Пита Дэвидсона, популярного комика и актера, Йе выбирает другой путь. Он знакомится с визионером и любительницей арт-проектов Фокс, которая стала известна в Нью-Йорке задолго до романа с рэпером. Учитывая богатую историю жизни актрисы, становится очевидно, что выбор Уэста не был случайным.

Ранние годы

Детство Фокс провела в Нью-Йорке, хотя ее историческая родина — живописный Милан, где она жила с дедушкой из-за постоянных родительских конфликтов. Родившаяся в семье американца и итальянки актриса быстро переехала в США к отцу (житель Нью-Йорка в седьмом поколении) и поселилась в верхнем Ист-Сайде. Район, славящийся модными ресторанами и арт-площадками, сыграл ключевую роль в становлении Джулии. Семья была вынуждена постоянно переезжать, а одно время Фокс даже была бездомной и жила в доме на воде. Рассказывая об этом опыте, актриса чувствует себя более чем свободно, несмотря на возможное осуждение со стороны поклонников. У Фокс два младших брата, один из которых младше ее на десять лет. В сложные времена Джулия работала в обувном магазине, кондитерских и продавала мороженое в уличных киосках, чтобы обеспечить себя.

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
Джулия Фокс для Playboy, 2015

Вспоминая о детстве, Джулия рассказывает, что мало внимания уделяла учебе и проводила время с друзьями, которые пили, употребляли наркотики и ходили в клубы. Все это было привычно для городских детей тех лет, не имевших возможности проявить себя нигде, кроме как в опасной ночной жизни Нью-Йорка. Так казалось и Фокс, которая открыто признает свою любовь к экстремальным ощущениям. «Я всегда была любопытной. Я сама подсознательно ставила себя в опасные ситуации», — рассказывает актириса о своем взрослении.

Сегодня Джулию называют неотъемлемой частью клубной сцены Нью-Йорка. Громкий титул вполне оправдан: после работы в многочисленных ночных клубах в качестве доминатрикс, Фокс сама стала совладелицей клуба в центре города. Быстрая и роскошная жизнь, к которой всегда стремилась Джулия, принесла ей не только известность среди нью-йоркских знаменитостей, но и бесценный жизненный урок. В 17 лет Фокс чуть не погибла от передозировки. После реабилитации актриса отказалась от наркотиков, начала вести более рассудительный образ жизни и искать себя вне пагубных привычек.

«Это своего рода чудо, что со мной все в порядке, потому что у многих людей, с которыми я росла, дела идут не так хорошо. Многие из них все еще употребляют наркотики или сидят в тюрьме, а некоторые уже скончались», — рассказывала о своем опыте Фокс в интервью Hollywood Reporter.

Искусство и режиссерский дебют

Работа доминатрикс принесла свои плоды и позволила актрисе съехать от отца и арендовать собственную квартиру. Фокс признается, что была удивлена суммам, которые приносила ей настолько необычная работа. После шести месяцев в этой роли она съехалась со своим парнем и начала искать вдохновение для дальнейших творческих изысканий. Джулия объединила усилия с подругой Брианой Андалоре. Девушки запустили линейку популярной женской одежды Franziska Fox (фотографии коллекции доступны в интернете). В какой-то момент вещи бренда замечали даже на Линдси Лохан и Игги Азалии. Несколько раз Фокс и сама вступала на модельный путь: в 2015 году она снялась в откровенной фотосессии для Playboy, а в 2019-м выступила моделью в фотосете Пита Дэвидсона. Тогда девушка примерила образ Барби в серии журнала Paper Magazine «Break The Internet». Примечательно, что издание также стало хостом для знаменитой фотосессии Ким Кардашьян с бутылкой шампанского (в рамках той же серии в 2014 году).

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
PAPER Magazine, 2019

После выпуска одежды Фокс перешла к арт-проектам. Джулия опубликовала несколько артбуков, посвященных посттравматическому стрессовому расстройству и негативному опыту отношений, чтобы поддержать девушек, переживших домашнее насилие. К одному из них, «PTSD» [ПТСР - прим. KARMA], Фокс также организовала выставку.

«Вы должны использовать собственную боль как подарок. Если вы сможете взять что-то столь негативное и преобразовать это в позитивный опыт, то вы справились»,

— делилась вдохновением Фокс в разговоре с Hollywood Reporter.

В 2017 году Фокс в очередной раз привлекла внимание культурной прослойки Нью-Йорка выставкой «R.I.P. Julia Fox». Подчеркивая свои особенные отношения со смертью и отсылая к опыту передозировки, чуть не ставшему фатальным, актриса использовала в качестве краски собственную кровь. Она нарисовала на шелковых полотнах несколько женских силуэтов, олицетворяющих расставание и перерождение. Выбор Фокс пал на шелк неслучайно: по словам актрисы, она хотела использовать материал, который будет цениться так, как ценится человеческая кровь.

«Наверное, я всегда была очарована смертью. У меня было несколько околосмертных переживаний. В одном конкретном случае я увидела печально известный свет в коцне тоннеля и почувствовала, как дух покидает мое тело и устремляется в космос. Наверное, я всегда задавалась вопросом, куда же я тогда направлялась»,

— комментировала выставку Фокс в разговоре с HuffPost.
джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
R.I.P. Julia Fox | HuffPost

Пережитое домашнее насилие стало для актрисы болезненным опытом, а неудачные отношения — центральной темой творчества. В 2017-м Фокс публично обвинила художника Чака Клоуза и бывшего бойфренда Тедди Первейлера в насилии и присоединилась к движению #MeToo (поддерживает людей, пострадавших от рук партнеров).

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
R.I.P. Julia Fox | HuffPost

В 2021 году вышел короткометражный фильм «Девушки-фантазии», срежиссированный актрисой в сотрудничестве с Джастином Филлипом. В основе картины лежит реальная история огромной сети проституции в городе Рино, штат Невада. Во время поездки туда с лучшей подругой Фокс узнала ужасающие подробности о жизни несовершеннолетних девочек. Фильм посвящен истории четырех детей, которые невольно стали элементами преступной системы.

«Так много детей становятся жертвами торговли людьми, а девочки все время пропадают без вести… Я хочу рассказать эту историю через призму искусства, а не как документальный фильм», — говорит Джулия изданию ELLE, комментируя задумку фильма.

Актерский прорыв

Роль Джулии Де Фиоре, эксцентричной доминатрикс и сотрудницы ювелирного магазина, в фильме Джошуа и Бена Сэфди «Неограненные драгоценности» (2019) открыла Фокс путь в большое кино. По сюжету Де Фиоре является возлюбленной Говарда Ратнера, азартного хозяина магазина, которого сыграл Адам Сэндлер. Многие критики называют эту роль лучшей в карьере Сэндлера и отмечают аутентичность его сюжетной линии и старания самого актера. Фокс также получила похвалы критиков и даже удостоилась номинации на премию Gotham Award в категории «Лучший актерский дебют». Удивительно, что Джулия получила роль, несмотря на огромный конкурс (более чем 200 актрис). Вероятно, братья Сэфди действительно разглядели зарождающийся актерский талант Фокс и в итоге остались довольны результатом. Сама актриса заявляла, что среди кандидаток на роль были такие звезды, как Леди Гага, Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс.

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
Джулия Фокс в образе Джулии Де Фиоре, «Неограненные драгоценности» (2019)

Фокс необходимо было доказать свой талант для участия в фильме. Основным продюсером проекта еще в 2017 году стал Скотт Рудин (оскароносный продюсер и лауреат четырех премий «Золотой глобус», а также первый продюсер, одновременно получивший «Грэмми», «Оскар», «Эмми» и «Тони»). Он хотел увидеть актерские способности Джулии и запросил отдельные пробы для финального одобрения ее кандидатуры. После того, как Адам Сэндлер получил главную роль, актриса провела с ним кинопробы в нью-йоркском универмаге Barneys. Когда Рудин получил пленку с записью игры Фокс, он был поражен. «Химия [между Фокс и Сэндлером] была настолько неоспоримой, что я думаю, когда Скотт увидел пленку, то просто подумал: "Окей, я все понял"», — рассказывает актриса.

Фокс крайне ответственно отнеслась к роли. В интервью изданию ELLE актриса вспоминает, как работала со сценарием совместно с режиссером Джошем Сэфди для создания подлинного образа девушки: «[Я говорила ему], мол, я не думаю, что [Де Фиоре] сказала бы здесь это. Думаю, она поступила бы иным образом, и тому подобное». Фокс также обратилась к моде 2012-го года для того, чтобы помочь дополнить образ Де Фиоре с учетом времени действия фильма. Благодаря своим стараниям Джулия быстро стала желанным гостем на съемочной площадке. Девушка говорит, что ближе к концу съемок она начала больше управлять процессом благодаря доверию команды и поддерживать энергию группы, несмотря на общую усталость.

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye

Говоря о своих кумирах, актриса признается, что ее вдохновляет история Марго Робби, которая получила всемирное признание в 2013 году благодаря роли Наоми Лапальи в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Как и Робби, Фокс рассчитывает стать видным кинопродюсером благодаря своему прорыву. Среди работ Марго в продюсерском амплуа стоит выделить фильмы «Хищные птицы» (2020) и «Тоня против всех» (2017), получивший Оскар в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

слева-направо: Джулия Фокс, баскетболист Кевин Гарнет, The Weeknd и Адам Сэндлер на премьере «Неограненные драгоценности», 2019. (Photo by Joshua Blanchard/Getty Images for A24)

Джош Сэфди, один из режиссеров фильма, впервые увидел Фокс на сайте Vine (проект закрылся в 2017-м). В дальнейшем они встречались в ресторане в Нью-Йорке и обсуждали детали совместной работы. «Когда вы думаете, что знаете ее, то сразу видите другую ее грань. На самом деле она действительно похожа на необработанный драгоценный камень. Чем больше ты копаешь, тем больше красоты в итоге проявляется», говорит Сэфди о личности Фокс. Их сотрудничество принесло фильму признание критиков. На Rotten Tomatoes картина получила 92% положительных отзывов, а на Metacritic — 90 баллов из 100. После роли Де Фиоре Фокс примерила образ вебкам-модели Скарлетт в фильме «Приватный чат» (2020). Картина получила положительные отзывы критиков, которые отметили подход режиссера Бена Хози к изображению эротических сцен.

Дальнейшее развитие событий

Джулия Фокс визионер. Она любит выражать себя через искусство и стремится к отображению самых смелых идей. Такое видение подкрепляется большим багажом знаний, дополняющим эмоциональную сторону творчества актрисы. Набитые в ходе травматичного взросления шишки не только не пугают Джулию, но и вдохновляют ее на новые свершения. Если актриса продолжит встречаться с Уэстом (и их роман — это что-то большее, чем пиар-кампания), это определенно сыграет ей на руку, позволив привлекать рэпера к участию в своих проектах и участвовать в его собственных. Стремление Джулии к многогранному развитию с этих пор будет сопровождаться пристальным вниманием прессы, уже окрестившей ее новой музой Канье.

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye

В 2019 году Фокс также удостоилась камео в короткометражке JACKBOYS Трэвиса Скотта, что наметило вектор на ее сближение с хип-хоп сценой. Богатая история жизни и творческий путь актрисы полны изощренных изысканий. Фокс никогда не боялась экспериментировать, а теперь получила лучшие инструменты для реализации любых своих идей. В том числе снисходительное отношение публики, горячо полюбившей актрису. В итоге Джулия Фокс определенно будет интересна не только как возможная пассия Канье Уэста, но и как талантливая девушка, которая привыкла открыто говорить на самые сложные темы.

джулия фокс julia fox статья article kanye west канье уэст йе ye
Photo by Kevin Layva