Новости
4 месяца назад

Электронный дуэт Röyksopp выпустил гипнотический трек

Музыканты также опубликовали трейлер нового видео

Музыканты также опубликовали трейлер нового клипа.

Норвежский дуэт Röyksopp обрел известность благодаря дебютному альбому Melody A.M., выпущенному 2001 году. Критики отмечали уникальный стиль коллектива и сравнивали их с творчеством Air, Boards of Canada, The Avalanches и даже Pink Floyd. А в 2007 году альбом был включен изданием The Guardian в список «1000 альбомов, которые нужно услышать, прежде чем умереть». В последующих релизах Свейн Берге и Торбьерн Брундтланд продолжили сочетать различные жанры электронной музыки: от эмбиента до хауса и синтипопа. После выхода пятой пластинки The Inevitable End в 2014 году Röyksopp решили прекратить выпуск музыки в привычном формате. С тех пор они представили лишь ряд ремиксов и совместных синглов, а также серию неизданных треков Lost Tapes.

1 января музыканты неожиданно вернулись с синглом «(Nothing But) Ashes…», который вышел вместе с мистическим клипом. Теперь дуэт выпустил продолжение – трек «The Ladder». Визуализацию для него подготовил художник и дизайнер Джонатан Завада, известный по сотрудничеству с EDM-продюсером Flume. Он также стал автором его последнего клипа «2022».

Кроме того, на Youtube-канале группы вышел короткий ролик «BJA». Это совместная работа Röyksopp и режиссера Kasper Häggström, которая станет частью нового проекта Profound Mysteries.

Фотография на обложке: Mark Metcalfe / Getty Images