Новости
11 дней назад

Ye, Билли Айлиш и Гарри Стайлз – хедлайнеры Coachella 2022

На фестивале также выступят белорусская группа Molchat Doma, Denzel Curry, Stromae и многие другие

На фестивале также выступят белорусская группа Molchat Doma, 21 Savage, Stromae и многие другие.

Один из самых масштабных музыкальных фестивалей в мире Coachella объявил список участников 2022 года. Хедлайнерами шоу станут Канье Уэст, Билли Айлиш, Гарри Стайлз и Swedish House Mafia. Напомним, что в этом году появилась информация о том, что Ye готовит сиквел Donda.

В лайнапе также заявлены Megan Thee Stallion, 21 Savage, Doja Cat, Lil Baby, Denzel Curry, Disclosure, IDLES, J.I.D, Stromae, Flume, Run the Jewels и многие другие. Примечательно, что на фестивале выступит белорусская группа Molchat Doma, которая затем отправится в свой первый американский тур.

«Для нас большая честь выступить на самом крупном американском фестивале. Это волнительно для нас, и мы надеемся, что всё пройдёт более чем круто!»,

– говорится в официальном заявлении группы Molchat Doma.

С полным лайнапом можно ознакомиться ниже:

В этом году артисты будут выступать в течение двух уикендов: 15-17 и 22-24 апреля. Билеты на первые выходные уже распроданы, а продажа второй части начнется 14 января в 21:00 по Москве. Приобрести билеты можно на официальном сайте Coachella.

Фестиваль пройдет впервые с 2019 года. В 2020-м хедлайнерами Coachella должны были стать Фрэнк Оушен, Rage Against the Machine и Трэвис Скотт. Однако, впервые за 20 лет существования фестиваля, мероприятие было полностью отменено из-за COVID-19. Ранее стало известно, что Фрэнк Оушен выступит на шоу в 2023 году:

Фотография на обложке: Rich Fury / Getty Images