Видео
11 дней назад

Мемфисский рэпер Blocboy JB анонсировал новый альбом

Артист выпустил первую часть документального фильма о своей жизни

Артист выпустил первую часть документального фильма о своей жизни.

Первая волна признания настигла мемфисского рэпера BlocBoy JB в 2017 году. Тогда он выпустил вирусный сингл «Shoot», который несколько недель находился на вершине чарта Billboard HOT 100. Танец, который придумал сам рэпер, стал сильно популярен в США. Позднее он даже был добавлен в игру Fortnite под названием «Shoot Dance».

После этого карьера мемфисского рэпера резко пошла в гору. В 2018 году он выпустил микстейп Simi, на котором заручился поддержкой Дрейка, 21 Savage, Lil Pump, Moneybagg Yo и YG. Также он успел посотрудничать с Lil Uzi Vert (на своем мини-альбоме Don't Think That) и A$AP Rocky (на экспериментальной пластинке Роки TESTING).

Выпустив дебютный альбом FatBoy, BlocBoy JB немного сбавил обороты. Он лишь изредка выпускал синглы, большинство из которых не впечатлили поклонников музыканта. Теперь подписант лейбла Collective Music Group (на нем также выпускаются Moneybagg Yo, 42 Dugg, Yo Gotti и EST Gee) анонсировал новый проект. Релиз получил название Bacc 2 Da Bloc, а исполнительным продюсером выступит Tay Keith. Похоже, BlocBoy делает большую ставку на него. Он даже подготовил документальный фильм в поддержку релиза, его название – Blocumentary.

В первом эпизоде музыканты делятся историей о том, как они познакомились в школьные времена. Также BlocBoy говорит о своем взрослении и начале карьеры рэпера. В ближайшее время ожидается премьера второй части документального фильма. Премьера проекта Bacc 2 Da Bloc состоится 26 января. Официальная обложка к релизу доступна ниже:

В октябре 2021 года BlocBoy JB и Tay Keith выпустили совместный сингл «Day Day N Craig». По всей видимости, трек станет частью грядущего релиза. Артисты также дополнили песню клипом – смотрите его ниже:

Последним полноформатным проектом BlocBoy JB является FatBoy, вышедший в 2020 году. Впечатляющий релиз включил в себя коллаборации с NLE Choppa, G Herbo, Trippie Redd, Yo Gotti и все тем же Tay Keith.