Релизы
15 дней назад

Борьба и надежда в новом альбоме Bonobo

Пластинка записана под впечатлением от лесных пожаров в Калифорнии

Пластинка записана под впечатлением от лесных пожаров в Калифорнии.

Bonobo – один из самых ярких представителей современной электронной сцены. От релиза к релизу Саймон Грин стремится к разнообразию звучания, использует живые инструменты и обращается к различным жанрам: от даунтемпо до этнической музыки. На протяжении нескольких месяцев Bonobo выпускал синглы из нового альбома. Первым мы услышали заглавный трек «Rosewood», за которым последовали несколько коллабораций: с Джамилой Вудс, O’Flynn, Джорданом Ракеем и Joji. Теперь на всех площадках стала доступна полная версия Fragments.

Альбом родился из нескольких экспериментов, которые Bonobo проводил в своей студии в Лос-Анджелесе в 2020 и 2021 годах. При возвращении из двухлетнего тура большое впечатление на него произвели разрушительные лесные пожары в Калифорнии. Борьба, изоляция, радость возвращения и вдохновение творчества – все это нашло отражение в новом проекте Bonobo.

Напомним, что в ноябре вышло первое видео в поддержку релиза. Клип «Otomo» был снят в Африке в течение трех дней:

Недавно Bonobo также получил сразу две номинации на «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная/электронная песня». В Академии звукозаписи отметили его коллаборацию с Оулавюром Арнальдсом «Loom» и совместную работу с Totally Enormous Extinct Dinosaurs «Heartbreak». Ранее на премию были номинированы его альбом Migration (2017), а также сингл «Linked» (2019). Кстати, предыдущий полноформатный проект Bonobo Migration занял первое место в чарте танцевальных альбомов Billboard.