Релизы
10 дней назад

Earl Sweatshirt представил альбом «SICK!»

Десятитрековый релиз, описывающий хаос в жизни артиста

Десятитрековый релиз, описывающий хаос в жизни артиста.

Бывший участник культового рэп-объединения Odd Future резко сменил вектор творчества после распада коллектива. В 2013 году Earl Sweatshirt выпустил дебютный сольный альбом Doris, положительно встреченный критиками и слушателями. В дальнейшем артист все дальше заходил на территорию абстрактного хип-хопа. Став одним из ярчайших представителей поджанра (благодаря альбомам I Don't Like Shit, I Don't Go Outside и Some Rap Songs), Earl редко радовал поклонников новым материалом. Рэпер всегда любил долго корпеть над своей музыкой, не обращая внимания на современные тренды.

Предыдущий проект FEET OF CLAY рэп-артист из Лос-Анджелеса представил в 2019 году, позднее дополненным делюкс-изданием с двумя новыми треками. Теперь Earl Sweatshirt выпустил долгожданный новый полноформатный лонгплей SICK!. Он сочетает в себе меланхоличный абстрактный хип-хоп и старый стиль творчества времен альбома Doris.

Фото Earl Sweatshirt для журнала Mixmag

В качестве гостей на альбоме появились андерграундные артисты Zelooperz и Armand Hammer. Над инструментальной составляющей трудились мультиплатиновый продюсер The Alchemist, электронный диджей Black Noi$e, прогрессив-рок-группа Ancestors и Samiyam, с которым Earl сотрудничает с первых сольных релизов. О сотрудничестве с The Alchemist артист высказался особенно тепло:

«После того, как я вернулся из Самоа, я записывался в нескольких студиях. Однако, я нигде не чувствовал себя так комфортно, как дома. Все это было до тех пор, пока я не попал домой к The Alchemist. Он совсем другой.

То, как он работает, напоминает мне то, как мы записывали музыку в подростковом возрасте. Ты приходишь в студию, а там сидит огромное количество рэперов. Al — великолепный чувак, и он по-настоящему переживает за мое творчество. Именно поэтому между нами создается необъяснимая химия».

Синглами ранее стали три песни из альбома – «Tabula Rasa», «2010» и «Titanic». Все три композиции были дополнены видеоклипами.