Релизы
4 месяца назад

Инди-группа Bicycles For Afghanistan выпустила новый мини-альбом

На новом релизе группа обращается к музыке прошлого

В новом релизе группа обращается к музыке прошлого.

Московская рок-группа Bicycles For Afghanistan была основана в 2012 году. За свою карьеру музыканты представили три полноформатных альбома, а также три мини-релиза, которые были выпущены на виниловых пластинках. 14 января инди-рокеры выпустили новый ЕР – он получил название Фьючерлэнд. По словам самих артистов, проект представляет из себя смешение сразу нескольких музыкальных стилей:

«Релиз «Фьючерлэнд» – о нашем ощущении времени. Давайте посмотрим вокруг: культовые фильмы вновь появляются на экранах, вошедшие в историю артисты делают камбэки, границы жанров и стилей трещат еще громче. Такое чувство, что наша жизнь сейчас – и про ретро, и про что-то сверхновое сразу. Настоящее превратилось в «одновременное».

На этом мини-альбоме мы много обращаемся к музыке прошлого – электронике 80-х, ломаным ритмам 90-х и другим тембрам, знакомым нам с детства. Мы все еще громко играем на гитарах, но стремимся к чувству безмятежности и легкости»,

– рассказали участники Bicycles For Afghanistan.

Предыдущим релизом Bicycles For Afghanistan был альбом Прятки. С одной из песен этого релиза артисты выступили на «Вечернем Урганте»: