Новости
4 месяца назад

Gunna обошел The Weeknd в стартовую неделю продаж

Рэпер официально занял первое место в главном альбомном чарте от Billboard

Рэпер официально занял первое место в главном альбомном чарте от Billboard.

Таким образом, для Gunna это второй подряд релиз, который занял первое место Billboard 200. Предыдущий лонгплей WUNNA также дебютировал на вершине альбомного чарта.

До последнего дня подсчетов артисты шли практически вровень: 152,000 предполагаемых продаж у Gunna против 154,000 у The Weeknd. Однако, сегодня подсчет окончательно закончился. Атлантский рэпер официально продал 150,000 копий, тогда как The Weeknd – 148,000.

Отметим, что это самая успешная неделя в карьере Gunna. Ранее его наиболее продаваемым релизом был Drip Harder, записанный в коллаборации с Lil Baby. В первую неделю после премьеры проект разошелся тиражом в 130,000 копий.

DS4EVER увидел свет 7 января. За прошедшие десять дней, Gunna успел выпустить три видеоклипа в поддержку нового альбома – «too easy (remix)», «livin wild» и «pushin P».

Также он вместе с Young Thug и Future «запатентовал» новое сленговое выражение. Фраза «pushin P» стала вирусной в соцсетях, и ее начали использовать другие исполнители, блогеры и спортсмены. Подробнее о значении этого выражения читайте ниже:

Кроме того, Gunna представил расширенную версию DS4EVER с четырьмя новыми треками. Однако, по неизвестной причине, артист убрал делюкс-издание с цифровых площадок в тот же день. Последним и, пожалуй, решающим движением в сторону вершины чарта Billboard стал релиз горячо ожидаемой коллаборации с Дрейком. Бит для «P power» написал Metro Boomin, использовав в качестве сэмпла композицию диско-певицы Донны Саммер:

The Weeknd представил Dawn FM в один день с Gunna. На его релизе приняли участие Tyler, the Creator, Lil Wayne, Джим Керри и Куинси Джонс. В поддержку новой пластинки артист выпустил клипы «Gasoline» и «Sacrifice», а также расширенную версию альбома:

Рецензию на пятый студийный альбом канадского хитмейкера читайте ниже: