Новости
4 месяца назад

«Грэмми» перенесли на 3 апреля

Впервые церемония награждения пройдет в Лас-Вегасе

Впервые церемония награждения пройдет в Лас-Вегасе.

64-ая церемония награждения «Грэмми» должна была пройти 31 января в Лос-Анджелесе, однако ее решили перенести. Данное решение организаторы приняли из-за нестабильной эпидемиологической обстановки. Теперь стало известно, что мероприятие состоится 3 апреля, причем местом проведения впервые станет Лас-Вегас.

«Мы рады впервые привезти «Грэмми» в Лас-Вегас и устроить шоу мирового уровня. С того момента, как мы объявили о переносе оригинальной даты шоу, мы были завалены искренними сообщениями о поддержке и солидарности от сообщества артистов»,

 – рассказал генеральный директор Академии звукозаписи США Харви Мейсон-младший.

В 2021-м «Грэмми» также переносили с января на март, а церемония проходила в гибридном формате. Тем не менее, в этот раз Академия звукозаписи намерена провести полноценное шоу. Как и в прошлом году, ведущим церемонии будет комик и актер Тревор Ноа.

Лидером по числу номинаций в 2022 году стал джазовый музыкант Jon Batiste. В сумме он получил 11 номинаций за альбом WE ARE и саундтрек к мультфильму «Душа». За ним идут Джастин Бибер, Doja Cat, H.E.R., Билли Айлиш и Оливия Родриго. Во всех четырех основных категориях («Альбом года», «Запись года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель») число номинантов увеличилось до 10. Претендентами на звание «Лучший рэп-альбом» стали релизы Канье УэстаTyler, the CreatorJ. ColeDrake и Nas. Кроме того, на «Грэмми» появились две новые категории: «Лучшее исполнение Global Music» и «Лучший альбом Música Urbana».

Фотография на обложке: Mike Pont / Getty Images