Релизы
4 месяца назад

King Gizzard & The Lizard Wizard выпустили ремикс-альбом

Над «Butterfly 3001» работали DJ Shadow, Deaton Chris Anthony, Terry Tracksuit и другие

Над Butterfly 3001 работали DJ Shadow, Deaton Chris Anthony, Terry Tracksuit и другие.

С момента основания в 2011 году австралийская психоделик-рок-группа King Gizzard & Lizard Wizard выпустила 18 студийных альбомов. Музыканты пробовали себя в самых разных стилях, переходя от джаз-рока (Quarters) к гаражному звуку (I'm in Your Mind Fuzz) и прогрессиву (Murder of the Universe). В прошлом году коллектив выпустил сразу два полноформатных проекта: фанковый L.W. и более электронный Butterfly 3000. В этом году King Gizzard & Lizard Wizard продолжают плодотворную работу и представляют ремикс-альбом из 21 трека. В записи пластинки приняли участие DJ Shadow, Deaton Chris Anthony, Terry Tracksuit, The Scientist и другие артисты.

«Мы долго откладывали выпуск альбома ремиксов. Это не значит, что Butterfly 3000 подходит для ремиксов. Это может показаться очевидным, но это не так. Да, он электронный. Но и холодильник тоже. Вы пробовали танцевать под Butterfly? Это сложно. Он неоднозначен в своей простоте. Но Butterfly 3001 расширяет его возможности.

Для нас большая честь, что такие уважаемые люди работают над этими песнями. Мы надеемся, что вы полюбите этот альбом так же сильно, как и мы»,

– поделился участник King Gizzard & The Lizard Wizard Джоуи Уокер.

Напомним, что вместе с выходом ремикса DJ Shadow на «Black Hot Soup» King Gizzard & Lizard Wizard выпустили кинематографичный клип:

Фотография на обложке:  Jack Taylor / Getty Images