Релизы
4 месяца назад

NBA Youngboy выпустил свой самый разносторонний проект

На новом проекте можно услышать дисс в сторону NLE Choppa

На новом проекте можно услышать дисс в сторону NLE Choppa.

С самого начала 2022 года NBA Youngboy демонстрирует привычную для себя продуктивность. В преддверии нового микстейпа он выпустил несколько синглов, отличающихся по звучанию друг от друга. В одной из многочисленных новинок «Emo Rockstar» артист заходит на территорию эмо-рэпа со всеми атрибутами поджанра: клип, снятый в гараже и макияж на лице самого NBA. Кроме того, луизианский рэпер успел в резкой форме пройтись по некоторым своим оппонентам. Например, трек «Know Like I Know», который тоже выходил в качестве сингла, является диссом в сторону рэпера из Мемфиса NLE Choppa и его семьи. Эти и другие новые песни NBA Youngboy объединил в новый микстейп под названием Colors.

После двух прошлогодних релизов, укрепивших NBA Youngboy в статусе, пожалуй, главного уличного артиста, на Colors рэпер позволяет себе выйти за пределы звучания, принесшего ему большую популярность. Также он поработал и над текстовой составляющей. Привычные баллады о тяжелом взрослении и жизни в криминальных районах сменились резкими выпадами в сторону конкурентов и прочими острыми фразами, которые уже обсуждают в сети. К примеру, в «Bring The Hook» артист говорит, что ему по зубам даже чикагский район O'Block (одно из самых криминально опасных мест в США). Многие слушатели восприняли это как дисс в сторону погибшего в 2020 году рэпера King Von, который родился и жил в Чикаго – как раз в упомянутом O'Block.

Граффити в память о King Von в его родном районе O'Block

Из гостей на альбоме появился лишь один артист – Quando Rondo. Больше всего он известен как участник конфликта, в котором был застрелен упомянутый выше King Von. Однако, Youngboy и Quando неоднократно сотрудничали и ранее. На Colors также попала песня «Flossin» – ее продакшеном занималась битмейкерская команда Internet Money. Известно, что данная композиция появится и на будущем альбоме Internet Money – If You Know You Know.

В прошлом году NBA Youngboy выпустил альбом Sincerely, Kentrell. Впоследствии этот релиз получил номинацию на премию Грэмми. Новая дата проведения церемонии награждения Грэмми – 3 апреля.

Помимо этого, в конце 2021 года Youngboy представил микстейп From The Bayou. Он был записан в коллаборации с Birdman – ветераном луизианской рэп-сцены и основателем лейбла «Cash Money».