Релизы
4 месяца назад

Японская психоделика в новом альбоме Boris

Коллектив из Токио представил 27-й студийный альбом

Коллектив из Токио представил 27-й студийный альбом.

Японская группа Boris начала играть сладж и дум-метал в 90-х. С тех пор не было ни одного альбома, в котором они не решили бы попробовать нечто новое. Соединяя психоделику, панк, минимализм и многие другие жанры, в каждом проекте Boris стремились к экспериментам. В дебютный альбом Absolutego (1996) они включили 60-минутный трек, а в самой популярной пластинке Pink (2006) обратились к шугейзу. 

В попытке избавиться от негативной энергии, которая царила повсюду в 2020 году, Boris выпустили свой самый экстремальный альбом NO. Продолжением громкого релиза стал 27-й лонгплей под названием W. Интересно, что первая композиция продолжает мелодию заключительного трека «Interlude» из предыдущей пластинки. Тем не менее, общая атмосфера нового альбома более загадочная и расслабленная. Тяжелые гитарные риффы плавно перетекают в мягкий нью-эйдж и эмбиент, а ангельский голос вокалистки погружает слушателя в глубокие размышления. Лучше всего это звучание передает обложка, которую подготовил художник Kotao Tomozawa:

Boris W новый альбом

В ноябре Boris выпустили сингл «Drowning by Numbers». Песня вышла вместе с концептуальным видео:

«Это видео было снято на закрытом шоукейсе с ограниченным количеством гостей в апреле 2021 года. Это совместное выступление с танцевальной командой в жанре контемпорари. Песня была преобразована из оригинального исполнения и визуализирована»,

– объяснили Boris.

Фотография на обложке: Yoshihiro Mori