Новости
4 месяца назад

Fugees отменили тур в честь 25-летия «The Score»

Такое решение участники группы объяснили ковидными ограничениями

Такое решение участники группы объяснили ковидными ограничениями.

Fugees слева направо: Wyclef Jean, Lauryn Hill и Pras Michel (Photo by Frank Micelotta/Getty Images)

Хип-хоп-группа Fugees объявила, что их тур, запланированный на 2022 год все-таки не состоится. Причиной послужили новые коронавирусные ограничения, вступившие в силу в США.

«Мы понимаем всеобщее разочарование, но наш юбилейный тур не состоится. Продолжающаяся пандемия усложнила и без того трудную организацию концертов. Мы хотим быть уверены, что все наши поклонники будут здоровы и в безопасности. У нас действительно возникла идея широко отпраздновать 25-летие альбома The Score, но мы видим, что сейчас действительно не самая благоприятная обстановка для этого.

Мы остаемся благодарны за особенную ночь в Нью-Йорке, это был по-настоящему редкий и живой момент для всех нас. Если представится возможность, то мы вернемся к идее большого тура в ближайшее время. Спасибо за всю вашу любовь и поддержку на протяжении многих лет»,

– гласит официальное заявление Fugees.

Fugees анонсировали воссоединение в сентябре. Тогда же они дали концерт в Нью-Йорке, о котором говорится в заявлении.

Альбом The Score вышел в 1996 году, и почти сразу же стал классикой инструментального хип-хопа. Он удерживал первое место в альбомном чарте Billboard на протяжении четырех недель и получил шестикратную платиновую сертификацию (более 6 млн проданных копий).

Кроме того, фронтвумен Fugees Лорин Хилл стала первой женщиной-рэпером, получившей бриллиантовую сертификацию своего альбома. Сольная пластинка The Miseducation Of Lauryn Hill разошлась тиражом более 10 млн копий:

Также Лорин в прошлом году приняла участие в записи альбома Nas King's Disease II: