Релизы
4 месяца назад

Людовико Эйнауди выпустил новый альбом

Это первый за 20 лет сольный фортепианный проект композитора

Это первый за 20 лет сольный фортепианный проект композитора.

Итальянский пианист Людовико Эйнауди – один из ведущих представителей неоклассики. Музыкант добился успеха с первым сборником Le Onde 1996 года. Еще большую известность ему принесли работы Eden Roc (1999) и I Giorni (2001). Его минималистичный стиль узнают повсюду и благодаря французскому фильму «1+1», в котором прозвучали композиции «Fly» и «Writing Poems».

Людовико Эйнауди не планировал записывать альбом. Однако во время карантина в 2020 году у него появилось достаточно свободного времени, чтобы посвятить себя творческим экспериментам. Так родилась пластинка Underwater. В интервью Apple Music артист рассказал, что изначально сочинил 30 песен, но все же решил сделать лаконичную запись. В конечном итоге он оставил 12 композиций, проникнутых чувством умиротворения и безмятежности. По словам автора, они помогут расслабиться и в полной мере насладиться жизнью.

«Все произошло естественно как никогда. Я почувствовал свободу, отбросил правила, музыка шла по-другому. Между мной и звуками фортепиано не стояло никакого фильтра, все было настоящим. Название Underwater [«Под водой» – прим. KARMA] метафорично: это текучее измерение, на которое не влияет внешний мир»,

– объяснил Людовико Эйнауди.

В 2021 году пианист представил сборник Cinema. В нем Людовико Эйнауди объединил свои лучшие произведения для кино и телевидения. Кроме того, в 2021-м фильмы «Отец» и «Земля кочевников», музыку к которым написал Эйнауди, получили награды «Оскар».

Фотография на обложке: ludovicoeinaudi.com