Релизы
4 месяца назад

Детройтский рэпер Babyface Ray выпустил студийный альбом

Пластинка получила название «FACE»

Пластинка получила название «FACE».

Несмотря на то, что Babyface Ray занимается музыкой уже больше десяти лет, большое признание он получил совсем недавно. Вместе с тем, как мичиганская рэп-сцена добилась резкого взлета, Ray стал одним из самых многообещающих артистов своего штата. Хоть в его творчестве и нет такого количества абсурдных, смешных и вирусных панчей (как в музыке Sada Baby или Rio Da Yung OG), рэпер берет свое харизматичным поведением и продуманными строчками о жизни и взрослении в бедных кварталах Детройта. После аперитива в виде проекта Unfuckwitable, Babyface Ray представляет новую пластинку. Ее название – FACE.

Новый альбом призван вывести карьеру Babyface Ray на совершенно другой уровень. Артист говорит о том, что больше не хочет быть «одним из». Он намерен стать лучшим в своем штате, а потом и в стране. Ray не остановился на классических трэп-репрезентах: в некоторых песнях он использует сэмплирование, мода на которое снова возвращается в хип-хоп. К примеру, в первом треке из альбома исполнитель использовал сэмпл из песни One Republic «Apologize».

«Я не переживаю насчет того, в каком жанре сделана песня. Обычно я слушаю музыку, чтобы мотивировать себя. Я не знаю много имен, я не разбираюсь в этом. Так что, если я слышу какую-то песню в фильме или в каком-то видео – я сразу иду ее слушать»,

– поделился мыслями рэпер.

Немалую роль в разнообразии звука на FACE сыграли приглашенные гости. На одном релизе встретились проверенные временем Pusha T и Wiz Khalifa, яркие представители детройтской школы рэпа 42 Dugg и Icewear Vezzo, а также шведский вундеркинд Yung Lean – пожалуй, самая необычная коллаборация из альбома.

«Я пишу песни построчно. Раньше я подолгу думал над текстами и писал их заранее. Теперь я просто сижу перед микрофоном и позволяю себе сказать то, что приходит в голову. Мне кажется, так получается более честная музыка. Этот процесс нравится мне больше всего, мне так проще»,

– рассказал Babyface Ray о своем рабочем процессе.

В поддержку релиза Babyface Ray выпустил два клипа – «Dancing With The Devil» и «Sincerely Face».

Кроме того, в прошлом году детройтский рэпер поучаствовал в проектах Big Sean и Hit-Boy и Lil Yachty.