Релизы
4 месяца назад

Pinegrove посвятили новый альбом проблемам экологии

«11:11» сочетает инди-рок, фолк и кантри

11:11 сочетает инди-рок, фолк и кантри.

Американская инди-рок-группа Pinegrove выпустила пятый студийный альбом 11:11. Название и обложка пластинки отсылают к той симметрии и гармонии, которую Pinegrove хотят видеть в окружающем мире. Легкие по звучанию инди-рок-композиции с элементами фолка и кантри на самом деле затрагивают проблемы экологии и бездействия правительства. И все же в 11:11 преобладает оптимистическое настроение. Pinegrove вселяют надежду и призывают людей объединиться, чтобы найти спасение в самих себе.

«Назвать пластинку 11:11 – это воодушевляющее заявление, хотя в альбоме, безусловно, есть целый ряд эмоций. Сейчас есть на что злиться, и много горя нужно переварить. Но, надеюсь, самые громкие ноты – это единство, коллективность и общность. Я хочу открыть особое пространство для людей, чтобы они прочувствовали все это»,

– рассказал фронтмен группы Эван Стивенс Холл.

В поддержку релиза Pinegrove представил клип на вышедший ранее сингл «Habitat». Песня была вдохновлена долгими поездками по северной части штата Нью-Йорк. Ветхие дома, покрытые растительностью, произвели сильное впечатление на Эвана Стивенса Холла. По его словам, в «Habitat» они собрали все, что стало символом 2020-х. Памятники прошлому оказались снесены, освободив необходимое пространство для чего-то нового.

Если предыдущие пластинки Pinegrove записывали в домашней обстановке, то для создания нового проекта музыканты впервые выбрали студию. Микшированием занимался бывший участник Death Cab for Cutie Крис Уолла. Наряду с Холлом альбом также продюсировал участник группы Сэм Скиннер.

Напомним, что предыдущий альбом коллектива Marigold вышел в 2020 году.

Фотография на обложке: Pinegrove / Instagram