Релизы
4 месяца назад

Альт-рокеры Eels представили 14-й альбом

«Extreme Witchcraft» был записан совместно с гитаристом Джоном Пэришем

Extreme Witchcraft был записан совместно с гитаристом Джоном Пэришем.

Eels – американская группа во главе с Марком Оливером Эвереттом, который также является автором текстов и единственным постоянным участником. Новую пластинку он спродюсировал совместно с гитаристом PJ Harvey Джоном Пэришем, который привнес в проект ретро-звучание гаражного рока. Ранее они уже работали вместе над альбомом Souljacker 2001 года. Артисты познакомились на телешоу Top of the Pops и оставались друзьями на протяжении многих лет.

Eels и Джон Пэриш начали работу над Extreme Witchcraft, находясь за тысячи километров друг от друга. По словам Эверетта, ему приходилось вставать в 4 утра, чтобы прослушать записи своего коллеги. Интересно, что название нового альбома Eels было вдохновлено историей из жизни Beyoncé:

«Несколько лет назад я увидел новость о том, что на Beyoncé подала в суд ее бывшая барабанщица. Она обвиняла певицу в том, что та практиковала «экстремальное колдовство». Мне показалось это очень забавным. Если бы это была история о Led Zeppelin, я бы сказал, конечно, но Beyoncé. Я просто отложил название в папку, думая, что назову так свой следующий альбом»,

– поделился солист Eels в интервью Billboard.

В альбом также вошли синглы «The Magic», «Steam Engine» и «Good Night On Earth». Предыдущий полноформатный проект Eels Earth to Dora вышел в 2020 году.

Фотография на обложке: Gus Black / Billboard