Релизы
4 месяца назад

Даунтемпо и эмбиент в новом EP Jacques Greene

Продюсер из Торонто выпустил интроспективный проект из пяти треков

Продюсер из Торонто выпустил интроспективный проект из пяти треков.

Канадский диджей и электронный продюсер Jacques Greene создает музыку, вдохновленную R&B и британским гэриджем. Он начал карьеру в 2010-х: сингл «Another Girl», в котором засемплирован голос Сиары, стал хитом танцевальной инди-музыки и получил высокую оценку критиков. С тех пор Jacques Greene выпустил два альбома, ряд EP и сделал ремиксы на песни таких исполнителей, как Radiohead, Katy B и Джимми Эдгар.

Новый мини-альбом Fantasy стал более интроспективной работой, сочетающей даунтемпо, трип-хоп и эмбиент. По словам музыканта, проект помог ему преодолеть чувство тревоги одиночества. Jacques Greene также сказал, что EP посвящен «вещам, которые вы слышите, когда остаетесь одни».

«Как бы я ни ценил время, проведенное в одиночестве, и те тонкие вещи, которые пытаешься уловить вокруг себя, некоторое беспокойство начинает пронизывать тишину в какой-то момент. Последние пару лет беспокойство и одиночество размяли ноги и устроились поудобнее. Эта запись родилась в то время, когда я хотел привнести покой и вдохновение в мое окружение»,

– рассказал Jacques Greene о создании релиза.

Предлагаем вам ознакомиться с проектом ANTH01 2021 года. В нем артист собрал основные моменты своей ранней карьеры.

Напомним, что последний полноформатный альбом продюсера Dawn Chorus вышел в 2019 году.

Фотография на обложке: Jacques Greene / Instagram