Релизы
4 месяца назад

Yebba записала мини-альбом в студии Electric Lady

В проекте приняли участие Questlove, Пино Палладино и другие

В проекте приняли участие Questlove, Пино Палладино и другие.

Американская певица и лауреат «Грэмми» Yebba выпустила новый EP эксклюзивно на Spotify. Релиз состоит из пяти песен, записанных в знаменитой нью-йоркской студии Electric Lady. Это лайв-версии композиций из ее дебютного альбома Dawn, которые были переосмыслены лидером группы Yebba Джеймсом Фрэнсисом. В записи также приняли участие Questlove (ударные), Пино Палладино (бас) и Чарльз Майерс (гитара). Кроме того, певица включила в сборник кавер на песню Джона Мейера «The Age of Worry».

«Перезапись некоторых из этих песен со свежим взглядом действительно изменила наш подход к ним. Присутствие основных участников группы из Dawn вернуло нас в то время, когда мы записывали его. От Questlove до Пино, Чарльза и струнного квартета, я думаю, всем нам было комфортно находиться в знакомом пространстве со знакомыми людьми. Это было похоже на воссоединение семьи»,

– рассказал Джеймс Фрэнсис.

Смотрите выступление Yebba в Electric Lady ниже:

Напомним, что дебютный альбом Yebba Dawn вышел в 2021 году. Он спродюсирован знаменитым продюсером Марком Ронсоном и содержит коллаборации с A$AP Rocky и Smino. 

Фотография на обложке: Spotify