Релизы
4 месяца назад

Beirut выпустили сборник архивных записей

Пластинка «Artifacts» включает 26 треков

Пластинка Artifacts включает 26 треков.

Инди-группа Beirut, которую музыкант Зак Кондон основал в 2006 году, выпустила масштабную коллекцию архивных записей. 26 композиций рассказывают о предыстории проекта, полюбившегося за сочетание народных мотивов и электроники. При создании Artifacts Зак Кондон исследовал свои самые ранние произведения: от подросткового возраста до дебютного релиза Beirut. 

Исполнитель рассказал, что начал заниматься музыкой в 11 лет, чтобы справиться с бессонницей. Он записывал небольшие мелодии с помощью трубы, драм-машины, синтезатора и акустической гитары отца. 

«В конце концов, в дом перенесли пианино, а за ним последовали и другие инструменты. Тогда я открыл для себя новые стили и стал одержим инструментами»,

– поделился Зак Кондон.

Тематически новый сборник разделяется на четыре части. Прежде всего, это переиздание мини-альбома Beirut Lon Gisland (2007) и связанных с ним записей. Вторая часть под названием «The Misfits» включает неоправданно «забытые» песни, такие как «Autumn Tall Tales», «Fyodor Dormant» и «Poisoning Claude». Затем следуют тинейджерские записи Кондона, а также подборка бисайдов. 

«В те годы я изо всех сил пытался вставить вокал в песни и в итоге выбросил большую часть музыки той эпохи из-за страха, стресса и неуверенности в себе. С тех пор я заново открыл для себя некоторые из старых песен, хотя они остаются напоминанием о тяжелых временах»,

– добавил лидер Beirut.

Фотография на обложке: Karl Walter / Getty Images