Релизы
4 месяца назад

Aesop Rock развивает концепцию «гарбологии» в новом ЕР

Короткий релиз состоит из ремиксов от продюсера Blockhead

Короткий релиз состоит из ремиксов от продюсера Blockhead.

Один из главных представителей нью-йоркского андерграунда Aesop Rock выпустил новый мини-альбом. Recycling Bin состоит из ремиксов от продюсера Blockhead на старые песни рэпера. Битмейкер представил свое видение композиций «Pigs» (2007), «Defender» (2016) и «Kodokushi» (2020), а также дополнил релиз инструментальными версиями этих композиций.

Мини-альбом записан как продолжение сотрудничества в рамках прошлого релиза Aesop Rock и Blockhead – Garbology. Они развивают концепцию «гарбологии» [направление экологии, занимающееся изучением мусора и методов его утилизации – прим. KARMA], делая отсылки к старому творчеству рэпера. Артисты раскрывают смысл этого термина в клипе на песню «Jazz Hands». Первый совместный полноформатный проект двух давних коллабораторов увидел свет в ноябре прошлого года:

За свою более чем 20-летнюю карьеру Aesop Rock выпустил девять студийных альбомов. Он начал в 1997 году, выпустив дебютный лонгплей Music for Earthworms. Aesop Rock по праву считается одним из людей, благодаря которым альтернативный хип-хоп получил первый виток развития и со временем ушел в массы.