Видео
by Эльдар Чамоков  /  3 месяца назад

ADE — самый необычный ютубер хип-хоп комьюнити

Пишем про африканского блогера до тех пор, пока вы не узнали о нем больше

Время чтения: 7 мин

Пишем про африканского блогера до тех пор, пока вы не узнали о нем больше.

В самом начале года 19-летний парень из Южной Африки покорил сердца хип-хоп-хэдов своими реакциями на популярные рэп-треки. Он удивительно похож на Cordae и Tyler, The Creator одновременно (об этом предусмотрительно сообщают комментаторы под каждым роликом) и совсем не любит проявлять эмоции. Контент ADE — пантомима нового времени, построенная вокруг абсурдности происходящего на экране. Самый популярный ролик на канале Аму (настоящее имя блогера) стал его счастливым билетом. Он называется «Слушаю Cordae до тех пор, пока он не впечатлит меня». За безэмоциональным интро следует просмотр клипа «Sinister» с зависающего телефона и практически моментальная реакция, недвусмысленно указывающая на талант рэпера.

Божественная простота юмора ADE заключается в том, что ему не нужно ждать от рэперов каких-то особенных действий, чтобы показать свою реакцию. Для видео с участием 6ix9ine он выбрал момент, когда тот начинает кричать в песне, а в случае с Eminem (известного колкими панчами) — диссить оппонентов. Ютубер фокусируется на самых узнаваемых и веселых атрибутах каждого рэпера, что помогает ему создавать идеальную гиперболизированную сатиру. После заветного «сигнала» ролики обрываются, оставляя зрителя наедине с только что свершившейся комедией. Такой подход принес плоды настолько быстро, что Аму просто не успевает их пожинать.

В личном разговоре блогер признался, что пытается «просто делать видео» и осознать, как изменился его собственный маленький мир. Число подписчиков на канале ADE ежедневно возрастает на несколько тысяч, а комментарии полнятся восхищенными отзывами людей, оценивших простоту и смиренность ютубера.

«Все это ощущается очень быстро, я еще не до конца осознал все происходящее. Мне даже немного страшно из-за того, как быстро все происходит, потому что это большой шаг для меня. Тем не менее, я надеялся, что этот день когда-нибудь наступит. Я просто благодарю бога за это»

— рассказал Аму в разговоре с KARMA. 

На самом деле ADE нельзя назвать изобретателем подобного контента. Например, ролики с такой же подачей и структурой записывает популярный американский ютубер orangepeanut. Но справедливости ради отметим: в видео о том, что Аму набрал 5 000 подписчиков (за время подготовки материала это число выросло в 2 раза, сейчас их более 58 000), он указывает, что любит ролики orangepeanut. Среди других вдохновителей блогер называет Mr. Beast KSI, Cr1TiKaL и популярного реактера No Life Shaq, известного своей любовью к хип-хопу.

Условия жизни Аму не позволили ему захватить наше внимание раньше. Он заявляет, что начал свой творческий путь на YouTube только в 2020 году, потому что до этого у него не было Wi-Fi роутера. В видео ADE нет интро и рекламы, они не ставят целью задержать вас ни на секунду. В этом и заключается формула фактически моментального юмора, который доставляет в ваш мозг талантливый африканец. Его можно сравнить с итальянским тиктокером Хаби Леймом, который стал популярным благодаря запоминающейся мимике и реакциям на трендовые видео. Как и его коллега, ADE не сразу нашел свой идеальный контент. Первые видео на его канале (из доступных на сегодняшний день) — это короткие скиты, пародирующие музыку популярных рэперов. Но не спешите расстраиваться — узнаваемое выражение лица, которое теперь сопровождает каждое новое видео Аму, есть и там.

ADE Amu YouTube youtuber blogger АДЕ Аму ютубер блогер хип-хоп
Сегодня на канал ADE подписано уже более 58 тысяч человек

Одно из самых смешных видео на канале — реакция ютубера на песню Playboi Carti «@MEH». Оно называется «Слушаю Playboi Carti до тех пор, пока он не начнет читать рэп» и, как вы можете догадаться, включает полную песню Carti. Так блогер отсылается ко многим критикам рэпера, обвиняющим его в попирании принципов жанра и излишнем погружении в мамбл-рэп. Гремящие колонки и отображение быта Аму по ходу видео лишь добавляют аутентичности и уморительности таким скетчам.

«На самом деле у меня не было никакой формулы [успеха]. Я просто использую хэштеги и делаю видео на темы, которые обычно ищут люди на YouTube. Не знаю почему, но алгоритм просто выбрал меня, и так получилось, что люди оценили, что я делаю. Это помогает алгоритму продвигать меня и дальше»

— говорит Аму.