Новости
4 месяца назад

Eminem номинирован на включение в Зал Славы Рок-н-ролла

Семнадцать музыкантов будут претендовать на это в 2022 году

Семнадцать музыкантов будут претендовать на это в 2022 году.

Пресс-служба Зала Славы Рок-н-ролла обнародовала список музыкантов, претендующих на включение в Зал в 2022 году. Вписать свое имя в историю могут Eminem, группа Duran Duran, пионеры альтернативного хип-хопа A Tribe Called Quest, синти-поп-дуэт Eurythmics, легенда афробита Фела Кути, рэп-метал группа Rage Against The Machine и другие артисты.

Photo via Getty Images

К слову, Eminem, Duran Duran и A Tribe Called Quest впервые получили данную номинацию. По правилам Зала Славы Рок-н-ролла, в него могут войти музыканты, выпустившие свою первую коммерческую запись не менее 25 лет назад. Таким образом, Slim Shady получил номинацию в первый год, как это стало возможно. Вошедший в прошлом году в Зал Славы Jay-Z также может похвастаться подобным результатом.

Окончательный список артистов, которые войдут в Зал Славы Рок-н-ролла в 2022 году станет известен в мае.

В этом году Eminem успел поучаствовать в новом студийном альбоме рэпера Cordae From A Bird's Eye View. 13 февраля Эм выступит на главном спортивном событии года в США – Супербоуле. Компанию культовому рэперу составят не менее культовые Snoop Dogg, Dr. Dre, Кендрик Ламар и Mary J. Blige.