Новости
4 месяца назад

Missy Elliott теперь имеет больше всех «платин» в женском хип-хопе

Шесть альбомов рэп-артистки были проданы тиражом более миллиона копий

Шесть альбомов рэп-артистки были проданы тиражом более миллиона копий.

Портал Chart Data сообщил, что в конце января последний на данный момент альбом Missy Elliott The Cookbook превзошел отметку в миллион проданных копий. Таким образом, это событие помогло рэперше взять очередную «платину». Шестая сертификация стала рекордной – ни одна хип-хоп исполнительница ранее не добивалась такого результата со своими альбомами.

По этому поводу артистка оставила короткое сообщение в Твиттере:

«Это невероятное достижение! Вне зависимости от того, сколько понадобилось времени для того, чтобы добраться до этой вершины – я здесь, и я безумно благодарна за это! Все мои сестры из мира хип-хопа – продолжайте делать то, что вам нравится! Сияйте!».

За последние несколько лет Missy Elliott добилась еще нескольких значимых наград. В 2019 году она стала первой женщиной-рэпером, вошедшей в Зал Славы Сонграйтеров. Кроме того, в прошлом году в ее честь появилась звезда на Аллее Славы в Голливуде. К тому же, ее композиция «Get Ur Freak On» давно занимает 8 место в рейтинге 500 лучших песен в истории от журнала Rolling Stone. О последних обновлениях в этом списке читайте ниже:

Сейчас Missy Elliott редко выпускает новую музыку. Ее последними релизами были синглы «Cool Off» и «Do It», вышедшие в 2020 году. Вторая песня записана с еще одной важной фигурой женской R&B и хип-хоп сцен – Toni Braxton.