Релизы
4 месяца назад

Korn возвращают надежду в новом альбоме

Иконы ню-метала представили 14-й студийный проект

Иконы ню-метала представили 14-й студийный проект. 

Ветераны ню-метала Korn выпустили свой первый альбом в далеком 1994 году. С тех пор они записали более десятка проектов, продали 40 миллионов копий своих релизов, дважды завоевали «Грэмми» и вдохновили тысячи музыкантов. В 2019-м вышел самый мрачный альбом группы The Nothing. В нем солист Джонатан Дэвис передал всю боль, которую испытал после смерти жены и матери. 

Время проходит, и раны заживают. Спустя почти три года Korn возвращаются с пластинкой Requiem, которая предлагает более оптимистичный взгляд на мир. 9 треков позволяют принять горе, и – пусть даже ненадолго – обрести душевный покой.

«Я сейчас в лучшем психологическом состоянии, чем когда-либо. Я больше не нахожусь в состоянии постоянного страха, тревоги или депрессии»,

– поделился своими эмоциями фронтмен Korn Джонатан Дэвис.

В качестве анонса проекта музыканты выпустили клип на сингл «Start The Healing». Само название композиции намечает путь к надежде, а Джонатан Дэвис поет о чувствах, которые «разрывают боль и запускают исцеление». Автором видео стал Тимоти Сачетти, работающий с 3D-графикой, лазерами и голографией. Он коснулся мифологии группы, исследовал темную и светлую стороны Korn. В итоге получилось эмоциональное путешествие, где катарсическая смерть ведет к возрождению и помогает преодолеть трудности.

В прошлом году в интервью изданию Metal Hammer гитарист группы Брайан «Head» Уэлч также высказал свое мнение о последователях Korn:

Фотография на обложке: Tim Saccent