Релизы
4 месяца назад

Новые импровизации от Black Country, New Road

Последний проект с участием Айзека Вуда

Группа записывала пластинку до ухода фронтмена Айзека Вуда.

Black Country, New Road громко заявили о себе год назад с дебютным альбомом For the First Time. Многожанровый проект получил номинацию на престижную британскую премию Mercury Prize и привлек внимание критиков. На этой волне коллектив подготовил второй релиз – «грустный, эпичный и более привлекательный для всех».

Альбом Ants From Up There был записан на острове Уайт летом прошлого года. Вместе с Black Country, New Road над проектом работал их давний соавтор Sergio Maschetzko.

«Все это время мы были на подъеме. Процесс записи был настоящим удовольствием. Я согласна, что это, возможно, мое лучшее время в жизни. И это нормально»,

– рассказала басистка Black Country, New Road Тайлер Хайд.

Ранее группа презентовала клип на сингл «Concorde», раскрывающий задумку альбома. В ролике появляется пришелец-муравей, который случайно попадает на Землю и пытается выжить.

Напомним, что незадолго до премьеры фронтмен Айзек Вуд рассказал, что покинул Black Country, New Road. Свое решение он связал с проблемами психологического характера. Музыканты отменили ближайшее концерты, но продолжили работать над новым материалом в составе шести человек. На данный момент участниками Black Country являются клавишница Мэй Кершоу, саксофонист Льюис Эванс, ударник Чарли Уэйн, гитарист Люк Марк, басистка Тайлер Хайд и виолончелистка Джорджия Эллери.

Фотография на обложке: Rosie Foster