Релизы
4 месяца назад

Хаос и ностальгия в новом релизе Animal Collective

«Time Skiffs» – первый за 6 лет альбом квартета

Time Skiffs – первый за 6 лет альбом квартета.

Animal Collective начали создавать экспериментальные композиции в начале 2000-х. Из андеграундной группы им удалось перерасти в крупный проект, вобравший влияние психоделики, нойза, минимал-техно и фолка. Переломным в карьере Animal Collective стал альбом Merriweather Post Pavilion 2009 года, который позволил им значительно расширить аудиторию и добиться коммерческого успеха.

Через 6 лет после выхода пластинки Painting With группа вернулась с новым проектом. В течение долгого времени музыканты выпускали как сольные работы, так и коллаборации между собой в разных комбинациях. В Time Skiffs Animal Collective наконец собрались все вместе. По их словам, исследование окружающего хаоса напомнило о времени, когда они играли подростками более 20 лет назад. В целом альбом получился более спокойным и мелодичным благодаря элементам нью-эйджа и эмбиента. 

«Каждый год все четверо из нас делают разные вещи. Все они связаны с центральным стволом дерева, подобно ветвям. Я думаю, что эта философия крайне важна для нашего объединения в Animal Collective. Для того, чтобы наша психика и атмосфера в команде оставались здоровыми.

Важно, чтобы все чувствовали, что они не ограничены одним рассказом о том, кто мы есть. В том, как мы соединяли музыку, была какая-то энергия возвращения в старшую школу»,

– рассказал участник Джош Дибб.

Фотография на обложке: Animal Collective / Instagram