Видео
3 месяца назад

RZA и DJ Scratch выпустят совместный альбом

Лидер Wu-Tang Clan и бруклинский диджей представили новый клип

Лидер Wu-Tang Clan и бруклинский диджей представили новый клип.

История с совместной работой RZA и DJ Scratch развивается: оказалось, что два ветерана нью-йоркской сцены записали целый совместный проект. Прошлогодний трек «Saturday Afternoon Kung Fu Theater» является лишь малой частью из того, что в ближайшее время подготовили рэп-музыканты. 4 марта RZA и DJ Scratch выпустят этот альбом, а сейчас артисты подготовили визуал вышеупомянутого «Saturday Afternoon Kung Fu Theater».

«Рэпер внутри меня получил возможность проявить себя после карантина. Продюсерские бразды правления я отдал в руки Scratch, а сам несу ответственность за лирическую составляющую. Такой подход творчески освобождает меня, он помогает мне правильно направлять лирический поток. Я могу сосредоточиться на чём-то одном»,

– рассказал RZA о грядущем релизе.

DJ Scratch добавил, что они хотели, чтоб «Saturday Afternoon Kung Fu Theater» вызывал ассоциации с просмотром сериалов про по кунг-фу по телевизору. «Я горжусь этим проектом и с нетерпением жду, когда мы исполним эти песни вживую», – сказал диджей.

RZA также работает над сольным альбомом RZA Vs. Bobby Digital. Рэпер выпустит его под своим альтер-эго Bobby Digital. В прошлом году он записал два трека с рэп-группой Flatbush Zombies: «Plug Addicts» и «Quentin Tarantino».

DJ Scratch – ветеран нью-йоркского диджейского движения. Он признанный мастер сэмплирования и тёрнтейблизма (разновидность диджеинга, подразумевающая создание композиций с помощью виниловых и электронных проигрывателей – прим. KARMA). За свою карьеру он был трижды номинирован на Грэмми как продюсер. В разное время Scratch работал с Busta Rhymes, The Roots, Redman, Method Man, A Tribe Called Quest и другими важными представителями хип-хопа.