Релизы
3 месяца назад

BEAM рассказывает об отчуждении в новом альбоме

Дебютный лонгплей ямайского продюсера и исполнителя

Дебютный лонгплей ямайского продюсера и исполнителя.

BEAM начал тизерить ALIEN еще в прошлом году: в ноябре он выпустил первый сингл «ANXIETY». После премьеры еще одной песни под названием «WIN» и нескольких анонсов в соцсетях, BEAM представляет обещанный проект. ALIEN вместил в себя 19 треков, на протяжении которых артист развивает своему любовь к дэнсхоллу, регги и другим исконно ямайским жанрам.

«Я хочу, чтобы люди знали и понимали, что чувствовать себя отчужденным – нормально», – так объясняет концепцию альбома BEAM. Несмотря на четкий посыл пластинки, на ней находится место как экспериментам с этническими инструментами, так и более простым и запоминающимся мелодиям. В записи альбома поучаствовали Джастин Бибер и Джорджа Смит, резидент лейбла TDE Zacari, известный по работам с Йе и Meek Mill R&B-артист Vory и другие.

«Если вы не любите слушать однообразную музыку и любите дэнсхолл – послушайте ALIEN. Если вам нравятся хип-хоп и R&B и вы любите новый опыт, то вы однозначно найдете здесь много интересного. Когда мне плохо, меня делает счастливым музыка Джеймса Брауна и Kid Cudi. Я надеюсь, что мой альбом сможете произвести на кого-то такое же впечатление»,

– заявил BEAM.

Вместе с альбомом также увидел свет клип на песню «PLANET BEAM». Над ним работал режиссер и видеограф Nabil. Ранее он сотрудничал с Йе, Kid Cudi и Dua Lipa.

Неделей ранее ремикс от ямайского артиста попал на расширенную версию альбома корейской артистки AUDREY NUNA. В 2021-м помимо собственной музыки BEAM записал куплет для мини-альбома Freedom от Джастина Бибера: