Релизы
4 месяца назад

Bastille заглядывают в будущее с новым альбомом

Группа записала «Give Me The Future» во время изоляции

Группа записала «Give Me The Future» во время изоляции.

Британский поп-рок-коллектив Bastille выпустил четвертый альбом Give Me The Future. В нем музыканты передали всю палитру чувств, с которыми человек живет в эпоху технологий. Изучая поведение людей в соцсетях и обрушиваясь с критикой на ложь в виртуальном пространстве, Bastille все же стараются найти утешение в будущем. Пластинка полна отсылок к научно-фантастическим фильмам, книгам и видеоиграм.

За неделю до релиза группа презентовала клип на песню «Shut Off The Lights». В нем Bastille провозглашают любовь к жизни:

«Это песня о том, когда близкий человек вырывает тебя из страха перед будущим. Речь идет о физической связи, о том, чтобы на минуту забыть про заботы о жизни и будущем, отключиться от всего. Это позволяет по-настоящему присутствовать в мире. Песня «Shut Off The Lights» – веселый, настоящий, человеческий момент в центре этого большого альбома»,

– поделился фронтмен Bastille Дэн Смит.

Ранее в поддержку альбома группа также выпустила несколько футуристичных клипов. Один из них – «No Bad Days» – стал режиссерским дебютом Дэна Смита, который снял видео вместе с клипмейкером Джеймсом Арденом. Кроме того, экранизации получили синглы «Distorted Light Beam» и «Thelma + Louise», вдохновленный одноименным фильмом 1991 года.

Предыдущий альбом Bastille Doom Days вышел в 2019 году. Всемирную известность коллективу принес проект Bad Blood 2013 года и песня «Pompeii».

Фотография на обложке: Bang Showbiz